Thursday, June 16, 2011

NAKED STORY FROM SHANGHAI

Sebelumnya saya ingin mengucapkan puji syukur ke hadirat ALLAH swt karena saya masih di beri umur panjang sehingga saat ini..... di usia yang ke 28 (15 juni kemarin) saya  masih di beri kesempatan melihat indahnya dunia. Diberi suami, keluarga, dan ratusan teman yang begitu perhatian dan menyayangi saya. Ratusan do'a datang dari orang-orang tersayang, teman dunia nyata dan teman dunia maya. Terharu sekali kalau membaca ucapan-ucapan mereka disini dan juga di Inbox.  Bahkan satu teman lama yang telah hilang juga mendo'akan aku. Alhamdulillah..... Terima kasih Ya ALLAH......

Langsung saja ke topik di atas ya'. Tanggal 14 juni kemarin, ada SMS dari Mbak Dhana yang sekarang sedang berada di Shanghai. Mungkin ada yang belum kenal silahkan berkunjung kesini. Bunyi SMS nya "Open U're Inbox, I was send Inbox 4 U".  Sempat ngobrol via SMS sebentar dengan Mbak Dhana. Lumayan...... dikasih tulisan buat di posting, Tidak perlu mikir banyak-banyak buat postingan. Ini nich,,,,,, surat dari mbak Dhana.



Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh
Salam sahabat dan salam kangen hehehe
 menyertai cerita telanjang dari Shanghai(Naked Story from Shanghai) ini saya berharap bisa dijadikan bahan postingan buat Anda xixixix maklum saya gak bisa ol ngeblog sedih banget hehehe.

langsung saja postingan eh surat ckckckck saya tuliskan buat Anda


167 Thai lin West
Pudhong
Shanghai
14 Juni 2011
Dear Taryy Kitty holic

This summer i went to Shanghai to work and finally my study with prepared my sciption ''ELECTRICAL CAMPLING STRUCTURES'' (itu judul skripsi saya xixixixi).I was in Shanghai during 1 month.I stayed with an Chinesse family.who dwell quite close to the city centre,Mrs Julianna works and Directors and her spouse has a good work  in an Eletrical Company.

I enjoyed to be at the Shanghai Centre.I meeted studies of many different nationalitys- Japanesse,italian,portogal,singapura and Indonesia.The Professors were very sympathetic and teached m a lot,but i didn't like making so many homework!hehehe.

ok i miss u and well,no more news for the moment,but I'll write again whenever i have time hehehe.

thanks and with love
Dhana Arsega

Demikian surat telanjang dari saya hehehe terima kasih jika mau di posting hehhee.
wassalamualaikum waeohmatullahi wabarokatuh. 

Tidak perlu saya jelaskan toh, mbak Dhana di Shanghai ngapain aja??? Surat diatas sudah cukup jelas bukan??? hehehe. Benar-benar salut dengan Srikandi Indonesia yang satu ini, Ternyata bukan hanya sukses di dunia Blogger dan karier saja tapi juga pendidikan. Yang saat ini sedang menyelesaikan pasca sarjana nya di Hong Kong. Weleh weleh.... ceritanya Mbak Dhana ini "sambil menyelam minum air ". Dolar di dapat, Gelar di embat. Waktu saya bilang "Wah mbak Dhana hebat, selamat ya mbak". Jawabnya malah "Jangan selamat dulu, pengumumannya pertengahan juli. Insyaallah Mboyong suami, bapak dan emak untuk menyaksikan wisudanya". Hemmm pasti beliau bangga punya anak dan istri mbak Dhana. Sukses buat mbak Dhana...... Semoga pengumuman pertengahan juli mendatang, Lulus dengan nilai yang memuaskan. Amiiiiin.

26 comments:

  1. Assalamu'alaikum...

    Salam kenal, Mbak

    Kok banyak tulisan tentang TKI dan TKW. Apa Mbak pemerhati TKI dan TKW?

    ReplyDelete
  2. Wa'alaikumsalam Mbak Anaz......
    salam knl kembali
    Saya bukan pemerhati tapi saya yg jd TKW nya xixixi

    ReplyDelete
  3. wkwkwk.. sedikit komentar ttg surat mba dhana, structure bhsnya lumayan kacau.. xixixi...

    ReplyDelete
  4. Mas Aris@ Karena kacau itu makanya aq malah ngeh. kwkwkwk. Sssssst jngn bilang2

    ReplyDelete
  5. assalamu'alaikum Mbak,
    wah masih terjalin komunikasi dengan Mbak Dhana ya, manteb tuh. Saya jadi kangen tulisan-tulisannya. Tuh blognya kok mandeg lagi kemarin di urus mas Toni.

    saya kalo ada tulisan berbahasa 'londo' eh english pasti bingung wkwkwk

    Kerja keras kerja cerdas dan kerja sukses untuk Njenegan ya Mbak

    ReplyDelete
  6. Mas Djangan Pakies@ wa'alaikumslm wr.wb. Alhmdlh msh hubungan ama mbak Dhana n insyaallah bs kopdar. Hehe. . .
    Bahasa londo gosong, di translate juga amburadul xixixi
    Makasih nggih. . . .

    ReplyDelete
  7. Hubungan kamu sama Mbak Dhana itu apa ya? kog bisa berkirim surat? hehehhehe.
    kapan2 tulis donk tentang Nasib TKI disana.. kan gak semua nasib TKI itu buruk... ya memberikan sedikit pencerahan.. :)

    ReplyDelete
  8. Mas Eel@ ada hubungan sodara dr nabi Adam xixixi. Becanda. . . . Kbtln sm2 di HK tp naseb beda. Kalo pngn tau nasib TKI, Lha itu saya nyoba nulis di KISAH TKW/TKI hehe yuk dimari

    ReplyDelete
  9. Wah mantabb nih, kapan ya mb' Dhana kembali?

    Kok jadi OOT, balik ke laptop.
    Saya lupa ngucapin selamat ultah nih ke mb'. Selamat ulang tahun ya mb', moga panjang umur dan sehat selalu. :)

    ReplyDelete
  10. pantesan mbak dhana jarang online, rupanya sedang sibuk ya...

    ReplyDelete
  11. Ass
    Wah Ultah ya MBA
    Selamat MBA semoga segalanya baik Dan sukses
    Sip kalau nulis tentang nasib TKW

    ReplyDelete
  12. Mas deny@ posting sblmnya udh ucapin kayaknya xixixi. Bln dpn pasti pulang

    Mas joe@ katanya inetnya lemot kaya bekicot ngesot makane ga nongol untk sementara hikz

    ReplyDelete
  13. Mbak Nura@ wa'alaikumslm
    Amiiin
    Makasih mbak :)

    ReplyDelete
  14. Happy Birthday yaa mbaaak :)
    semoga tambah sukses dan panjang umur , Aamiin :D

    #maaf tekat ngucapinnya yaa :p
    hehehe

    ReplyDelete
  15. Salam kenal

    Tetangga dan beberapa sodara sepupu saya juga banyak yang jadi TKI/TKW. Banyak kisah dari mereka yg bisa jadi pembelajaran hidup :)

    ReplyDelete
  16. Selamat ulang tahun ya, walau baru kenal :) salut buat temannya Dhana, semoga lebih banyak lagi perempuan indonesia yang membanggakan seperti dia... tapi mau kembali ke sini untuk bangun negara ini lebih baik :)

    ReplyDelete
  17. selamat ulang tahun yahhh. eh ultah kita dekat dekatan. ahh entar kasi email juga buat di posting ahhh

    ReplyDelete
  18. Sist sya suka dgn crta2nya
    bsa mmbrikan ssuatu yg baru dlm pkiran sya..
    sip!
    sksez sllu

    ReplyDelete
  19. Sichandra@ amiiin makasih ya' lbh baek terlambat drpd ngga xixixi

    Ria Haya@ iya. . .saya sering menyebutnya "TKI PUNYA SEJUTA KISAH" yg didlm nya bnyk pembelajaran2 tentng kehidupan hehe
    Salam kenal makasih ya' :)

    ReplyDelete
  20. Esna@ salam kenal juga mbak makasih ya. . . . Skrg telah bermunculan sarjana2 muda jebolan hk. Bnyk yg memanfaatkan wkt libur untk menuntut ilmu. Untk bekal hdp di indonesia :)

    Mas bayu @ wehehehehe gedean sapa? Makasih ya'

    Kulihat@ makasih sista. . . .hny mengekspresikan diri lwt tulisan hehe

    ReplyDelete
  21. datang malam2 tuk ngasih klik di anunya mba tarry.. :D :D

    ReplyDelete
  22. Anu- anu ga jelas haha,,,,, Makasih mas Aris

    ReplyDelete
  23. Assalamu'alaikum sahabatan yang bagus ddengan mbak dhana ya, perlu ditiru... hehe

    ReplyDelete
  24. Mas kamal@ sahabatan sich ndak cm kenal di dunia blog. Dan kbtlh sm2 krj di hk hehe

    ReplyDelete
  25. Ngetes komen ye mbak !!! @_@ bingung komen apa ???

    ReplyDelete
  26. Wah asik tuh ke Shanghai, katanya bagus banget, sampe disebut sebagai "Venice of Asia"

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...