Monday, June 27, 2011

SUDUT LAIN DARI VICTORY

Hari minggu alhamdulillah bisa libur pas ultah perkawinan yang ke 3. Niatnya mau syukuran kecil-kecilan dengan my best of the best friend. Ceritanya mau pulang kampung harus ngirit. So, temannya dipilih-pilih hikz. Rencana cuma ngajak 3 orang saja tapi ketemu teman satu kampung di ajak sekalian makan di restoran PADANG. "Emangnya ada restoran PADANG di Hong Kong??". Alhamdulillah ada.... meskipun harganya sekali makan bisa buat jajan sebulan hihihi.

Karena teman-teman bisanya ketemu siang, paginya saya sempatkan untuk menyusuri sudut-sudut victory yang lain. Di posting yang INI saya sudah menceritakan sudut victory sebelah selatan, kali ini saya akan mencoba menulis sudut victory sebelah utara (kalau ga salah, soale ndak tahu lor kidul hikz).


Dari rumah tujuan pertama saya adalah Perpustakaan mau cari  wifi gratisan plus AC yang menyejukkan, dengan naek teng-teng/tram (apa sich teng-teng? next time akan saya bahas). Hanya dengan $2.30 aku bisa sampai di  kampung Indonesia. Bukan pelit bukan ngirit lho yach, memang rumahku dekat kok. hikz. Turun dari teng-teng aku lihat banyak polisi patroli. Aku tanya mbak yang turun bareng aku "Mbak kok banyak polisi??" Mbaknya jawab "iya, patroli anak-anak yang bawa obat (narkoba). Terutama yang lesbi-lesbi itu lho". Weduw,,,,, separah itu kah TKW kita??? eitttt itu hanya seujung kuku dari TKW HongKong jadi ga perlu di besar-besarkan hehe.

Sampai di perpustakaan ternyata belum buka, tapi banyak yang antri. Ada banyak TKW ikut antri disana, aku mendekatinya dan ikut antri. Padahal aku bawa Leppy sendiri tapi ga ada batreinya. Aku menyapa mbak yang disampingku, dan tanpa babibu aku langsung akrab. Tahu ngga, ternyata mereka rela antri panjang demi internet gratis. Perpusatakaan terbesar di HongKong ini, menyediakan fasilitas komputer dan wifi gratis plus bisa ngecas sak karepe. Lumayan toh, bisa ngenet gratis ber AC pula. Di Warnet sudah bayar, panas pisan. Hayo pilih mana??? hehehe. Aku pun rela berdiri lama hanya untuk sekedar tahu mbak-mbaknya cari apa?? Setelah perpustakaan hampir buka aku malah ngacir pergi ga jadi masuk. Nunggu sepi dulu baru masuk. (konyol kah??)

 Ini nich ngenet gratis di ruang ber AC yang nyaman. Kalau dulu sich ngenet sak puase tapi sekarang ndak tahu. Waktu aku lihat di sisi lain perpustakaan ini, ada yang di usir setelah waktunya habis. Kapok hikz
Yang ini perpustakaan pinggir jalan yang berada di luar gedung perpustakaan. Minat baca TKW begitu luar biasa, Buat yang ga mau beli buku, beberapa  organisasi TKW di HongKong menyediakan buku-buku itu dengan imbalan seikhlasnya alias kotak amal. 
 Cihuy, Demo lagi tapi ga pernah ikut partisipasi. Ini salah satu bentuk kepedulian TKW Hong Kong terhadap saudara kita Ruyati yang di hukum pancung. Bunyi spanduk nya "HENTIKAN HUKUMAN MATI". Waktu saya ambil foto ini, ada mbak yang lewat bilang "Ngapain demo, wong orangnya sudah mati". Weleh-weleh, yang mati ndak mungkin bisa kembali tapi kabarnya masih ada yang terancam hukuman mati khan??. Intinya hanya menuntut pemerintah untuk lebih memperhatikan keselamatan rakyatnya diluar negeri. Jangan sampai peristiwa Ruyati terulang lagi. (pendapat saya tentang demo itu xixixixi)
 Nach setelah semua teman ngumpul kami berangkat ke Restoran Padang, dan ambil menu ini. Hanya 6 porsi makanan, 5 minuman. Tapi..... sudah bikin temanku nyengir. Bagi anda mungkin biasa-biasa saja. Tapi bagi saya luar biasa, bisa enak makan (bukan makan enak lho) di Restoran. Biasanya lebih sering makan yang murahan. hehehe
Yach.... Namanya juga orang Indonesia yang sok sungkan ga suka gratisan. Setelah mereka tahu saya syukuran pernikahan, saya di seret ke lady's shop. Di kasih kado milih sendiri pula hihihi, walah...... ini sama saja beli makanan donk. Mereka tak traktir makanan tapi kasih aku barang. Tapi ndak papa, alhamdulillah..... itu ekspresi kebahagiaan saya setelah dapat kado milih sendiri xixixi. 
Dan yang lebih membahagiakan bagi saya postingan saya yang berjudul SETELAH MENIKAH SEMUA JADI MUDAH, masuk no 5 dari 12 besar di acara GiveAway Angka "100" ibu Dey dan dapat buku. Alhamdulillah...... kontes ke 2 yang  saya ikuti dan ke 2 nya masuk dalam daftar pemenang. Benar-benar kejutan buat saya yang masih ijo dalam dunia kontes. Semoga tidak menjadikan saya sombong tapi menjadikan saya lebih semangat dalam menulis. Amiiiin

Sekian celoteh saya, next time di sambung lagi ^_^
Salam......

26 comments:

  1. coba di Indonesia ada yang kayak gitu ya mbak. Perpustakaan nyaman, gratis plus ber-AC. Tapi kayaknya kalo saya lebih seneng di kamar, sepi jadi bisa konsen.
    Btw selamat ya dapat hadiah banyak nih

    ReplyDelete
  2. Masjier@ jgn salah mas, kamar kita aja kalah nyaman, n tenang. Soale di dalam dilarang ribut. Bisik2 dgnr hp saja ditegur. Semua madep ke tugas masing2. Bnyk yg memilih perpustakaan buat belajar hehe. Coba di indo jg gt :)

    ReplyDelete
  3. Mas Andaka Rizki Pramadya@ itu tkw hk lg demo. Yg di emperan itu special buku2 indonesia. Kalo yg di usir itu TKW yg ngenet di dlm perpustakaan hehe

    ReplyDelete
  4. Ndahunduh@ weduw jd terharu xixixi. Makasih ya sudah mau baca postinganku

    Kisah selanjutnya tunggu aja. Ntar di critain hikz

    ReplyDelete
  5. Iya insyaallah ya'. Maaf blm sempat, Br 1 ya yg tak kunjungi :)

    ReplyDelete
  6. Subhanallah perpustakaan idaman ya Mbak...senangnya, kapan ya bisa ke Hong kong? Semoga suatu saat ;)

    Selamat untuk milad pernikahannya Mbak dan juga untuk hadiah di giveawaynya Ibu Dey, semoga makin semangat nulisnya....

    ReplyDelete
  7. wahhhh bagi dunk hadiahnya hehehe

    ReplyDelete
  8. kita kan baru kenal nih mbak, tapi baru benar2 nyadar mbak tuh TKW ya?


    hebat ya mbak, disela2 jadi TKW masih bisa ngeblog...

    belajar sama siapa mbak ngeblognya?

    ReplyDelete
  9. Happy anniversary yaa mba ^_____^
    di Hongkong banyak ya mba warga kita :D

    ReplyDelete
  10. postingan yang bagus, moga menang ya...
    Wah...kalau ada perpustakaan spt itu disini...sdh pasti setelah beres urusan irt, aku akan setiap hari kesana...
    Apa benar Rm.Padang disana mahal banget...kalau gitu bunda mo buka warung Padang ah disana...

    ReplyDelete
  11. Mbak yunda@ perlu acungan jempol buat tkw yg mau berbagi lwt buku2nya. N rela nyeret koper tiap minggu. Mg bs kesini amiiiin.
    Makasih do'anya mbak hehe

    Randy@ enak aja dibagi. Bl sndr dumz xixixi

    Mas djangan pakies@ alhmdllh. . . Emang kalo ikhlas ijole akeh xixixi. Sayange udah buanyak yg jualan meski di pinggr jalan hehe
    Amiiiin. Makasih do'anya

    ReplyDelete
  12. Mbak hani@ hehe ini mah tkw yg lain drpd yg lain. Krjnya OL mulu hikz. Belajarnya ama internet hehehe

    Mbak ria@ mungkin ada ratusan ribu. Tp ntahlah pokoke bnyk bngt hehe.

    Bunda loving@ mg indonesia makin maju, disediakan net gratis dimana2 xixixi.
    Padang setara restoran bunda. . . Kalo cm depot2 kecil dngn menu n rasa sm harga agak miring hehe

    ReplyDelete
  13. mengesankan sekali,,,
    jadi pengen ngrasain suasana yg sebenarnya di Hongkong... :D

    coba di Indo ada perpus yg seperti itu... :D

    ReplyDelete
  14. Yang saya tau, banyak juga TKW hongkong yang sudah jadi penulis ya, banyak menerbitkan buku.
    Salut .. mudah2an semua TKW bisa seperti itu, diberi kemudahan untuk tetap berekspresi (yang baik & benar tentunya ..)

    Selamat ya Mbak untuk ultah pernikahannya .. selamat juga banyak dapet hadiah ..

    ReplyDelete
  15. mabrurisirampog@ kpn2 kesini lho biar tau tkw di hk hehe

    Bu Dey@ iya bu, itu yg ikut forum lingkar pena bnyk yg sdh menerbitkan buku. Tp sy ndak ikut hehe
    Makasih bngt bu dey

    Bhotol@ iyap tak jak dlm mimpi ya kwkwkwk

    ReplyDelete
  16. Iam____ eheheheh nyaman, ga uyel2an kaya di warnet tapi dilarang gaduh

    ReplyDelete
  17. victoria park emang tempatnya ngumpul TKW yah.. hemm penasaran itu teng-teng apaan..

    kalo internet gratis ada disini, kayaknya bakalan antreannya panjang dan lama deh.. secara pada betah nongkrong lama-lama *gratis soalnya* hahaha

    ReplyDelete
  18. Obat sakit@ amiiiin makasih gan. :)

    Asuransi oke@lbh baik terlambat drpd tdk xixixi
    Makasih ya' :)
    terlambat drpd tdk xixixi
    Makasih ya' :)

    ReplyDelete
  19. Techsega@ amiiiin. Makasih ya. Aturan disini dibawa ke indo pasti berabe xixixi

    Mas gaphe@ nanti lah tak cari bahan dl br di posting teng2nya xixixi.
    Iya victory tmpt komunitasnya anak indo. Jualan apa aja pasti laris manis. Internet gratis xixixirabe xixixi

    Mas gaphe@ nanti lah tak cari bahan dl br di posting teng2nya xixixi.
    Iya victory tmpt komunitasnya anak indo. Jualan apa aja pasti laris manis. Internet gratis xixixi

    ReplyDelete
  20. Hehe iya, tp sapa cepat dia dapat. Soale bnyk orang hk yg pake fasilitas ini. :)as ini. :)

    ReplyDelete
  21. wihhh seru seru!!!!!!!! ahhh suka aku blog mbak. aku follow ah. eh ceritain dong masalah yang lesbi itu. aku banyak juga lho teman tkw waktu kerja di mesir. salam kenal ya mbak.

    ReplyDelete
  22. Kunjungan pertama nih.. Serba pink! :D

    Waaa hongkong! 11-12 lah ama Indonesia. :D

    ReplyDelete
  23. health information@ Di Indonesia, sepertinya ada beberapa temapat yg menyediakah net gratis, tp jarang x ya hehe

    Mas Bayu@ TKW di mesir kayaknya langka ya mas bayu,,,, kalo di sini 99% semua TKW hehe.
    Insyaallah posting tentang lesbian kalo udh komplit bahannya. Makasih.... :)

    ReplyDelete
  24. Tukang colong@ hehe maklum kitty holic jadinya pink mode on.
    Iya ga jauh2 amat khan bedanya xixixi
    Makasih kunjungannya :)

    ReplyDelete
  25. Kemaren waktu di HK, nyariin restoran Indonesia sepanjang Tsim Sha Tsui, tapi ga ketemu >_<

    Di mana sih alamatnya?

    ReplyDelete
  26. pernah denger tentang victory park pas disebut2 ada film dengan setting tempat ini yang masuk nomine film terbaik.

    pernah juga dibahas di buku TKW menulis -nya ida raihan dan bayu insani.

    skrg baru tau tempatnya kayak apa, hehe... ada perpusnya juga :d

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...