Tuesday, July 5, 2011

EFEK SAMPING BLOGWALKING

Posting kali ini cuma mau pamer award dan hadiah (halah sombong) yang aku dapat selama aku mulai membuka diri untuk blogwalking. Sebenarnya blog ini dibangun sejak September 2010, hampir setahun khan???. Tapi kalah ama blogger baru yang sudah pada dapat PR. Tidak apa-apa, PR bukan tujuan utama, yang penting tersalurkan inspirasinya  (menghibur diri).hehehe

Awalnya blog ini hanya sebagai pelarian kekesalanku. Semangat nulisnya hanya sementara, itu bisa dilihat dari Blog Archive ku yang posting setiap bulannya hanya 2,3,4,5. Kalau di awal postingnya hampir setiap hari, itu karena aku punya target 30 hari 30 tulisan tapi meleset. Cuma bisa posting 20 lebih. Dan setelah itu mulai bosan, hanya jalan di tempat ga pernah kenal yang namanya Blogwalking. Akibatnya blogku pun sepi kaya kuburan hikz.


Kalau tidak salah (berati bener) April aku coba klak klik Blog orang dan aku nemu komunitas-komunitas blogger. Dan aku gabung, mulai dari situ aku kenal yang namanya Blogwalking yang sesungguhnya (sebelumnya dengar dari Kang Alie). Dari komunitas itu aku mulai mengenal banyak hal, sedikit demi sedikit follower dan pengunjungku mulai bertambah. Dengan bertambahnya pengunjung bertambah pula comment di blogku. Perlahan, blog seorang TKW ini mulai dikenal oleh banyak orang. Alhamdulillah

Dan yang bikin aku seneng lagi, 3 kontes pertama yang aku ikuti namaku ada di barisan pemenang semua. Horeeee (terharu). Rasanya bangga, meskipun hadiahnya ga seberapa. Orang-orang yang ga tahu pasti akan bilang "halah cuma pulsa ae bangga" atau mungkin "halah cuma buku ae terharu". Tapi bagiku, apapun hadiahnya itu sangat berharga. Karena dari sini aku bisa melatih kemampuanku untuk menulis. hehe

Nach.... apa saja yang sudah aku dapat setelah akhir Mei aktif BlogWalking??? Inilah tulisanku yang masuk daftar pemenang:
  • Berbagai PRODUK UNGGULAN hadir Di HongKong  yang ini baru kemarin dapat dari Pakde Cholik. Ini yang paling seru karena waktunya yang cuma 8 jam dan ditutup jam 5 sore. Padahal kalau siang aku jarang buka Leppy. Setelah mengorbankan jatah tidur siangku untuk menulis artikel yang idenya muncul dari koran yang aku pegang waktu itu, ternyata membuahkan hasil dan dapat buku dari Pakde. Alhamdulillah......                                                                                                                   

Selain dapat hadiah barang, aku juga dapat hadiah berupa Award. Award pertamaku dari Mas Deny, lihat selengkapnya Disini. Dan tumben beberapa hari yang lalu 3 sahabat kasih award, yang dari  Dj Ono  & Mas Randy awardnya sama. Ini dia awardnya "you're Amazing" ceileh jadi Ge eR hehehe

     Kalau yang ini dari Mas Andaka. Yang bikin tersandung tuch ucapannya "Terima kasih atas Blog nya yang menginspirasi saya untuk mengudara lebih lama di Blog hehehe". Weleh-weleh si komo lewat. Bener-bener terharu hikz

    Sebenarnya Award ini harus di lanjutkan bila berkenan. Tapi aku bingung harus dilanjutkan ke siapa. Sahabat Blogger saya semua Amazing dan semua memberi inspirasi untuk saya. Bagaimana milihnya??? Jadi maaf ndak bisa melanjutkan hikz. Yang jelas terima kasih untuk semua yang telah memberi aku hadiah. Semoga Allah membalas kebaikan sahabat semua. Amiiiiin

    NB: Insyaallah saya akan mengadakan GiveAway. Hadiahnya Oleh-oleh dari HongKong dan Macau (minggu ini saya kesana). Temanya "CINTAKU ANTARA DUA NEGARA". Syaratnya gampang yaitu mereview "LOVE STORY" saya. "Lha mana yang harus di review mbak????" Sabar.....Tunggu post-post saya selanjutnya. Karena pulangnya masih Awal Nopember hihihi (masih lamaaaa). "tanggal berapa mbak???". Masih nunggu kabar dari suami saya, insyaallah besok pesan Tiket. Minta do'anya semoga kami bisa pulang Indonesia satu pesawat yach. Amiiiin. 
    Kalau ada yang usul hadiahnya apa dipersilahkan. Hayooooo kurang apik piye aku??? xixixixi

    36 comments:

    1. ciukiciu..
      Bau2nya hongkong princess ne

      ReplyDelete
    2. berkunjung kembali.. tapi keburu kamu bug yg komen... apees.... maksudnya mau nya duluan saya... hehehee

      Kangen juga tidak berkunjung ke blog teman2... Oya bug. salah satu teman blog kita mas Bayu Hidayat akan mengakhiri masa lajang nya lho.... (Menggosip di kolom komentar )

      ReplyDelete
    3. Mbak hani@ sekali ini saja. . . .untuk terakhir x di hk xixixi

      Mas eel@ hohoho kalah cepet. Lm ga nongol kayaknya.
      Iya, mas bayu mengakhiri masa lajang. Kalo aq mengakhiri perjuangan di negri orang hikz

      ReplyDelete
    4. Ditunggu ya Mbak giveawaynya, pasti seruuu...

      ReplyDelete
    5. wah mbak, aku pasti ikutan tuh giveaway :D siapsiap :) wah makasih udah di post awardku :D

      ReplyDelete
    6. Mbak Yunda@ hehehe masih dalam proses hikz

      Mas ANdaka@ iya, ben seneng yang ngasih. Makasih ya'....

      ReplyDelete
    7. Blogwalking memang membantu bikin blog kita tambah exist, hehehe. Ayo tambahin donk cerita tentang Hong Kong nya ;p

      ReplyDelete
    8. Claude@ceritanya buanyak ampe bingung mulainya drmn hehehe

      ReplyDelete
    9. semoga ngeblog bukan seperti pepatah "amet-amet tai ayam" semangat ngeblog atau nulis pas awal2nya doang. :)

      ReplyDelete
    10. hyaa.. borongan ni yee hadiahnyaa.. hahaha.. selamat yaaa, semoga bermanfaat hadiahnya.

      wah GAnya masih lama nih? masih sampe November.. euumm, nyoba deh ntar semoga bisa ikutan :)

      ReplyDelete
    11. Mas baha@ maksudnya amet2 tai ayam itu apa semangatnya cm diawal gt? Hehe

      Mas Gaphe@ sabar, idenya juga blm nongol haha.
      Makasih mas gaphe :)

      ReplyDelete
    12. Selamat ya mbak dapet award banyak juga dapet tali hadiah banyak juga.
      semoga makin semangat nge-blognya.
      Walau jauh di negeri orang tapi tetap bisa berkarya dan mengukir prestasi.
      Salam saya dari Indonesia.

      ReplyDelete
    13. Masjier@ Trimakasih. . . . Mg makin erat tali silaturahmi meskipun lwt kata hehe

      ReplyDelete
    14. hadiahku dari semangat ngeblog yg dimiliki mbak tarry adalah.... aku klik iklannya ^^

      ReplyDelete
    15. Mantabs..!!
      hadiah spesial dari hongkong aja mbk..seru sepertinya..!! hehehe

      Efek Blokwalking adalh Kecanduan..hehe itu sich menurutku..
      sma sich mbk..padahal kenal ngeblog udh lebih 1th,,tapi baru2 aja blogwalking..haha.. jadi blum kena sidromnya...

      ditunggu oleh2nya mbk..hehehe

      ReplyDelete
    16. dengan blogwalking banyak tambahan pengalaman dan ilmu dari sharing para sahabat mbak

      selamat jalan dan selamat sampai tujuan

      salam dari pamekasan madura

      ReplyDelete
    17. mbak tarry dapet award nih dari saya http://dakapuchino.blogspot.com/2011/07/award-untuk-10-blogger-top-comentators.html

      ReplyDelete
    18. R10@hohoho makasih ya

      Ubae@ insyaallah yg berbau hk semua hadiahnya hehe.
      Happy blogging ya'

      Citromdoro@ belum jalan msh 4 bln lg xixixi. Slm kenal jg ya' makasih kunjungannya

      Mas Andaka@ makasih ya. . . .dpt award lg :)

      ReplyDelete
    19. Wah hebat mb'. Pengalaman yang luar biasa. Aku juga dulu mengenal semuanya dari bergabung ke komunitas-komunitas. Sekarang sudah bisa lega ya mb;. hihi :)

      ReplyDelete
    20. bener mbak, hadiahnya sih tak seberapa, tapi sensainya yg luar biasa.. :D

      selamat dan terus semangat berbagi ilmu & pengalaman ya mbak.. :D

      ReplyDelete
    21. hebat mba bisa menang banyak ^___^ selamat ya mba
      oh iya awardnya juga selamat ya mba semoga makin semangat lagi ngeblognya

      ReplyDelete
    22. selamat ya :) kalau gitu ayo blog walking ke tempatku, hehehe. salam kenal :)

      ReplyDelete
    23. Mabruri@ iya benes mas. Bukan hadiahnya yg dikejar tp banyaknya pengalaman hehe

      Mas deny@ iyap, jd tambah tahu serba serbi blog hikz

      Mbak Ria@ keberuntungan di tangan saya hikz. Semangat terus

      Dunia indi@ hehe makasih ya
      Insyaallah nyasar kesana kalo ada waktu Mabruri@ iya benes mas. Bukan hadiahnya yg dikejar tp banyaknya pengalaman hehe

      Mas deny@ iyap, jd tambah tahu serba serbi blog hikz

      Mbak Ria@ keberuntungan di tangan saya hikz. Semangat terus

      Dunia indi@ hehe makasih ya
      Insyaallah nyasar kesana kalo ada waktu

      ReplyDelete
    24. Wah Mba Tarry... selamat atas semua hadiah dan awardnya ya... semoga blog ini buan hanya tempat pelarian lagi... tapi juga tempat utk bercengkrama bersama sahabat... ^_^

      ReplyDelete
    25. efek samping yang positif ya :)

      ReplyDelete
    26. Mbak Lilyana@ Amiiiiin,sekrng sudah enjoy gara2 blogwalking mbka hehehehe
      Makasih.....

      Mbak Lidya@ hehehe iya padahal kebanyakan efek samping tuch negatif xixixixi

      ReplyDelete
    27. eitcie hongkong lady dapet award.. selamat ya.. ih.. ini saya malah ketagihan blogwalking .. seneng.. baca tulisan2 mereka,. (termasuk kamu) serasa kenal dekeeeet bgt ^^

      ReplyDelete
    28. smoga juga bisa kena efek samping dari baca postingan ini hehehe...

      ReplyDelete
    29. wah hebat sering menang ya...btw, selamat untuk awardnya ya.

      ReplyDelete
    30. wah, nyasar kesini.. kira2 dapat award komentator nyasar gak??

      ReplyDelete
    31. Wah, lama juga aku bertapa di gua rahasiaku, akhirnya terkenang juga buat silaturahmi lagi, salam mbak ! Semangat dan santai tapi pasti, Kangen juga baca tulisan mbak. Hehe...Wah, lama juga aku bertapa di gua rahasiaku, akhirnya terkenang ju

      ReplyDelete
    32. Euis@ hehe makasih ya, jd terharu

      Rumput ilalang@ efek yg baek tentunya hehe

      Mbak fanny sang cerpenis@ makasih mbak hehe

      Mas eko@ waduh sayang se x ga ada xixixi

      Obin@ waduh dpt apa dr bertapa? Met rehat aja ya :)

      ReplyDelete
    33. Alhamdulillah mbak, mudh2n satu tahun ini saya akan dapat ilmu yang manfaat, selain job primer yang ada, aku gak harus ketinggalan info2 terbaru dengan bertapa, makasih mbak supportnya waktu itu.

      ReplyDelete
    34. Obin@ hehe, bagus donk biar bertapa tp ga ketinggalan info. Pasti punya ilmu hahaha
      Selamat berkarya ya.....

      ReplyDelete
    35. Blogwalking berujung hadiah. :D

      Kalo saya sih udah lama ngerasain efek samping BW. Apalagi kalo bukan waktu yang tak terasa berlalu. Kalo udah BW saya suka lupa waktu, BW-nya berantai sih, dari satu blog ke blog lain. :)

      ReplyDelete
    36. tentu saja efek yang baik yang diharapkan mbak

      ReplyDelete

    Terima kasih atas kunjungannya.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...