Friday, July 22, 2011

FACEBOOKER BELAJAR MBLOGGER

Bismillahirrohmanirrohiim.
Assalamu'alaikum warromatullohi wabarrokatuh Sodaraku semua
Itulah sapa dari seorang bapak yang posting-postingnya selalu bikin adem pikiran saya. Saya yang sangat minim dalam menerima siraman rohani, jadi tersiram oleh wejangan-wejangan beliau lewat tulisannya. 

Posting kali ini untuk meramaika acara  Suit sepentin GiveAway nya Pak Ies Djangan Pakies. Saya ucapkan Selamat Ulang Tahun pernikahan yang ke 17. Semoga makin harmonis, dilancarkan semua urusannya dan sukses dunia akhirat amiiiiiin. Dan selamat  juga atas perpindahan rumah barunya Pak Ies di www.djanganpakies.com. 

Saya suka dan setuju dengan kata-kata beliau yaitu "Menyelaraskan dua individu berbeda menuju kesepakatan bersama, yang sejak awal sudah sering kami diskusikan bahwa tidak seharusnya kita mencari perbedaan, tetapi bagaimana membawa perbedaan itu menjadi perbendaharaan yang saling melengkapi. Mungkin prinsip inilah yang membuat keluarga beliau harmonis. Salut dengan beliau yang telah mampu melalui liku-liku rumah tangga selama 17 tahun. Semoga saya juga mampu menggapainya. Amiiiiiin

Nach langsung bahas judul yach..... Kalau ada barisan TKW kuper dan gaptek, saya adalah yang termasuk dalam barisan itu. Yach.... itulah saya dulu, seorang TKW yang hari-harinya akrab dengan yang namanya wajan, sothel,sapu, lap dan pel. Dan kadang memanfaatkan hari libur yang hanya 2 minggu sekali untuk nongkrong di warnet.  Tapi hanya bisa chatting tak mengenal browsing. Chatingnya juga sama adek tok, kadang-kadang saja masuk  chat room. Ada yang nyamperi terus kenalan, setelah itu goodbye.

Kira-kira 2 tahun yang lalu ada teman chat yang tanya "Mbak punya facebook??". Istilah yang baru pertama kali saya dengar. Karena malu kalau dibilang gaptek, saya pun bilang "punya". Tapi di jendela yang lain saya tanya adek saya "eh facebook ki opo to??". Spontan adek saya di seberang sana pasang icon ngakak guling-guling di lantai. "Hari gini ga kenal facebook?? Mbok buka internet ben rodo gaul" kata adek saya. Dan saat itu juga saya dibuatkan akun facebook. Dan saya langsung daftar internet untuk HP saya.

Saya yang saat itu masih nol dalam hal internet HP sedikit demi sedikit mulai bisa, bahkan pinter facebookan pakai HP. Melalui facebook saya bisa mengenal teman dari berbagai daerah, berbagi profesi dan juga berbagai karakter. Dan seperti air yang mengalir ide-ide membuat tulisan mengalir begitu saja dari otak saya dalam bentuk status maupun catatan. Ada pro dan kontra, kadang-kadang tulisan saya mendapat kritikan pedas dari teman facebook saya. Bahkan saya pernah di blokir orang gara-gara catatan saya dianggap sesuatu yang berlebihan. Padahal kebanyakan apa yang saya tulis tentang apa yang saya lihat, dengar, dan rasakan. Bukan sesuatu yang mengada-ada, tapi memang setiap orang cara berpikirnya tidak sama. Dari sini saya bisa belajar banyak tentang karakter seseorang.

Disaat kritikan pedas datang, kadang nyali ini mulai menciut dan takut untuk menulis lagi. Tapi sahabat saya selalu memberi supportnya untuk saya. Jangan jadikan kritikan sebagai batu sandungan tapi jadikan kritikan sebagai penyemangat dalam membuat tulisan. Yach.... akhirnya saya maju terus dan kebetulan ada seorang sahabat facebook dari negeri jiran yang membuatkan wadah untuk menulis berupa BLOG. Saya merasa lebih bebas menuliskan ide-ide saya melalui Blog daripada di Facebook. Apalagi setelah merasakan Efek samping blogwalking  saya makin semangat belajar nge blog.

Saya khan TKW??? bagaimana cara mengatur waktunya??? Inti dari posting ini sebenarnya itu, tapi kok ya muter-muter dulu dari Madiun ke Ponorogo baru ke Blitar xixixi. Alhamdulillah, meskipun sebagai TKW tapi saya bisa menikmati berselancar di dunia maya hampir setiap saat. Tapi  kalau siang hanya bisa Blogwalking pakai HP disambi kerja. Dan menjelang tidur baru bisa buka leppy untuk posting dan juga blogwalking. Itupun hanya bisa ndlosor diatas ranjang yang dibawahnya ada nenek asuhanku. Tapi mulai tanggal 11 juli kemarin, saya bisa tidur di kamar sendiri karena nenek sudah ada pengasuh baru. Dan kebetulan suami saya tidak memanfaatkan internet karena terlalu sibuk dengan pekerjaan. Jadi aktivitas saya di dunia maya tidak mangganggu waktu untuk suami saya. Antara pekerjaan, Blog, keluarga dan suami bisa berjalan beriringan tanpa ada gangguan.

Disaat hidup saya terkurung dalam sangkar emas, Internetlah satu-satunya sahabat saya. Dari Internet saya bisa tahu apa yang terjadi di luar sana dan bisa mendapat banyak ilmu yang berguna. Melalui internet saya bisa berinteraksi dengan orang-orang di luar sana lewat facebook, YM, atau Blog. Internet membuat hidup saya  jadi lebih berarti. hehehe


"Semoga kita dimudahkan dalam segala urusan di dunia dan akherat" 
Wallahu a`lam bish-shawab, 
semoga bermanfaat
wassalamu `alaikum warahmatullahi wabarakatuh. 


40 comments:

  1. semagat terus ya Mba...^^

    berarti ione lebih ndeso,karena baru punya acount facebook...Haha

    ReplyDelete
  2. Mas baha@ dipersingkat ben hemat waktu xixixi

    Mas i-one@ haha ternyata ada yg lbh. . . . .tp khan pinter ngeblog

    ReplyDelete
  3. wah nasib kita hampir sama mbak. Jadi Facebooker dulu baru mengenal blog. Sekarang Blognya lebih sering, dan Facebooknya hanya ditengok sekali - sekali saja

    ReplyDelete
  4. sekarang yg update FB kebanyakan ABG yg msh unyu2, teman2 saya malah udah jarang update status d FB, kebanyakan update jualan di FB hhihi
    Moga menang GA-nya ya Mbak ^^

    ReplyDelete
  5. Masjier@ hikz saya jg jarang buka fb. Lha hpnya cm 1 udah dipake bw hehe

    Ria haya@ iya, yg lwt jualan elektronik tok xixi jd males.
    Makasih ya'

    ReplyDelete
  6. karena saya kenal blog terlebih dahulu dibanding FB, dulu sempet ogah bikin FB :D
    saya juga kayaknya harus belajar ngatur waktu nih :D

    ReplyDelete
  7. kalau FB sekarang sayaudah nggak pati aktif .. paling cuma i grup alumni MA saya dulu aja ... Update statusnya nggak kasi informasi yg pentting ... biasanya cuam ultah lah ... brr lucu juga kalo aa yg curhat ttg cinta di situ ...

    ReplyDelete
  8. Punya akun facebook tapi cuman buat pasang status kalo ada postingan baru serta halaman khusus buat blog yang saya punya mbak... Sukses dah mbak ngeblognya, semoga gak berhenti ditengah jalan ya...

    ReplyDelete
  9. Fiction's world@ wah kebalikan saya kalo begitu xixixi

    Fahrizal@ sama, kalo lg pngn aja buka fb untuk menyapa teman hehe

    Blog keluarga@ iya, saya jg kdng2. Makin bnyk promosi barang jd males fb an. Hehe makasih

    ReplyDelete
  10. weleh gak nyangka mbak embak sih masuk gol.TKW SUPEr,supersibuk dan super canggih hehehe

    ReplyDelete
  11. Assalamu'alaikum Mbak Tarry
    Alhamdulillah, terimakasih atas partisipasinya. semoga bermanfaat bagi kita semua. Saya tidak berkomentar agar lebih obyektif

    Artikel sampean sudah saya copy dan pastekan di blog baru saya yang khusus untuk giveaway ini agar mudah mengumpukan artikelnya. Insya Alloh saatnya nanti saya publish

    >URL blog Tarry Kitty's Blog - Mbak Tarry Tania (Mediun + Hongkong) ijin saya tempel di sidebar Djangan Pakies.

    ReplyDelete
  12. facebook buat nunjang blogger mbak, blogger juga nunjang facebook, muter-muter juga dah,he... succez buat kontesnya :D

    ReplyDelete
  13. salam sahabat
    sama kita tuh buruh yang aktiv gitu aja heheheh oot komentarnya saya lagi pusing xixixixi

    ReplyDelete
  14. Randy@ super star apa ga? Xixixi ky artis ae

    Pak ies@ wa'alaikumslm maturnuwun diberi kesempatan meramaikan acaranya hehe

    Oen2@ wes intine krjsama slng menguntungkan ya' xixixi

    Mbak dhana@ halah pokoke ngono kuwi lho xixixi@ wa'alaikumslm maturnuwun diberi kesempatan meramaikan acaranya hehe

    Oen2@ wes intine krjsama slng menguntungkan ya' xixixi

    Mbak dhana@ halah pokoke ngono kuwi lho xixixi

    ReplyDelete
  15. salam sahabat
    mbalik maneh aku seneng yen panjenengan komentar nggawe basa jawa xixixixi
    bener neng menginjak ke marketing karena ntar posisi baru saya kerja di indonesia pegang marketing perusahaan sendiri,terima kasih suamiku dan terima kasih kepada anda juga mendukung xixixi ngalor ngidul ngene rek heheheh

    ReplyDelete
  16. waduh2, kok rame bgd ya kayak di pasar.

    ReplyDelete
  17. mampir ke sini hehe. emang paling enak nulis macem2 tu di blog, walaupun kadang2 kerasa jadi batu sandungan juga sih dulu nulis2 posting suka ga mikir dulu langsung main ketik langsung publish aja.

    salam kenal kak.

    ReplyDelete
  18. tanpa internet berasa hidup tanpa cinta #eaaa

    ReplyDelete
  19. lah hampir kebanyakan mengenal Blog dari facebook.. begitu juga saya.. hehehhee.. tapi sempat vakum satu tahun.............:D

    ReplyDelete
  20. kayaknya kita sama deh...lebih dulu kenal FB baru setelah beberapa bulannya kenal Blog...klu Fb buat seru2an dan lihat foto2 teman2 lama aja, tp lebih seru di blog...krn jd banyak nambah ilmu dan lebih berani ikut2an nulis ( pdhl selama ini paling malas nulis2 apa aja)

    ReplyDelete
  21. Mbak dhana@ xuxixi jgn lp ajak2 ya mbak, jd bag pemasaran jg gpp xixi

    Said@ pasar aja kalah rame xixi

    Mbak lidya@ makasih mbak

    Audrey@ slm kenal kembali. Yg pntng menulislah dgn hati katanya buku hehe

    ReplyDelete
  22. Zone@ zonesa tuch apa hehe

    Mas eel@ walah saya lbh knl fb, pokoke trgntng mood ngeblognya xixi

    Shudai@ hoho ngga jg seh

    Bunda@ betul bun, ngeblog jd tmbh ilmu, kalo di fb plng cm tebar jempol hehe

    ReplyDelete
  23. awal kenal blog waktu msh di frendster dulu mba, kan di frendster nyediaan fasilitas semacam blog gitu..
    sampai saat ini sudah punya 3 blog sebenarnya, tpi yang 2 hanya untuk masa belajar saja dulu,, hehee

    semangat terus mba..

    ReplyDelete
  24. Assalamu'alaikum mbak...
    lama gak jalan-jalan ke sini, ternyata makin pinter ngono lo mbak hehe...

    Dengan teknologi dan kemauan belajar maka orang bisa maju dan pintar.

    saya juga salut sama "Abah" Djangan Pakis, yang baik hati pada semua dan tak ada kasta...

    moga sukses nggih mbak Tarry.. :))

    ReplyDelete
  25. justru saya salut dengan mbak Tarry.. dengan segala kesibukan dan jauh di negeri orang.. masih mau berkarya lewat blog...

    semangaaaaaat

    ReplyDelete
  26. hemm.. waduh.. negara ane kelewatan itu mbk.. masak dari mediun..ponorogo langsung blitar..?? lewat mana tu..??

    klo Fb cuman buat liat berita dan paling liat yg ol.. hahaha..gak pernah update status...

    mantabs dah..^-^

    ReplyDelete
  27. Wach mBAK tARRY emang OKE, salut aku, Mbak salah satu TKW kreatif yang aku kenal. Aku bahagia bisa mengenalmu...

    maju terus dan tetap semangat ya, salm untu keluarga ;)

    ReplyDelete
  28. terbalik sama saya dong. kalo saya lebih dulu mengenal blog baru fb. fb gak seasik blog. gak bisa nulis panjang2

    ReplyDelete
  29. Mabruri@halah saya tambah ga ngerti friendstar xixixi. Apapun asalnya yg pntng semangat ngeblog xixixi

    Obat sakit@betul gan hehe

    Iffa hoet@ wa'alaikumslm. Waduw jd tersandung, xixixi.
    Iya beliau orangnya merakyat ga kenal kasta hikz

    Brigadir@ weduw kutersandung. . . . Saya hny sebagian kcl dr tkw yg kreatif. Bnyk yg lbh pinter hehe

    ReplyDelete
  30. Ubae@ wehehe kudunya lwt mana? Fb ku udah mau gulung tikar xixixi

    Mbak yunda@ makasih supportnya mbak, jd terharu hehe. Sebenarnya bnyk yg kreatif, ntar lak ketemu lg mbak

    Mas deny@ sama donk, tp skrg fb mulai lupa hehe

    Mbak fanny@ iya mbak, fb cm dijempoli tok ga dibaca isinya hehe

    ReplyDelete
  31. gw setuju banget. internet bisa buat hidup lebih berarti. karna kalo sendirian. yah mau ngapain lagi kalo ngak ngenet. blog walking itu ampe gatel. hihihi. hipup internet

    ReplyDelete
  32. mencoba hal baru asal digunakan utk hal positif, saya mendukung!! :D

    ReplyDelete
  33. اسلام عليكم
    istilahnya mblogger gan ya

    ReplyDelete
  34. Halo cuy, eh mbak....... Ternyata facebuker ya dulunya... Wah ternyata udah kenal lama dengan internet...... saya belajar internet gak ada gurunya, gak ada yang bimbing...... bimbing saya dong mbak cantik.... @_@..

    ReplyDelete
  35. Mas Bayu@ tapi kalo udah ada temennya ga Bw lg ya xixixixi

    Ladida@ Iyap betul,mau negatip jg boleh tp resiko tanggung penumpang hikz

    Rakun@ makasih ya,,,,, salam kenal juga

    Obat Sakit@ yach gitu dech kira2 hehe

    ObinHut@ minta diajar ama mbah Gugel aja hahaha

    ReplyDelete
  36. dari dulu aku punya akun FB tp jarang update status... abis nggak asik... eh ternyata enakan ngeBlog.. :-D

    Perbedaan utk saling melengkapi... I like that... :-D

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...