Wednesday, July 20, 2011

MAKANAN SEHAT DI POJOK VICTORY

Setiap hari libur tiba, Taman Victory Hong Kong selalu dibanjiri TKW yang haus akan kebebasan. Tidak hanya di lapangan rumputnya tapi di sudut-sudut taman ini berubah jadi lautan manusia. Keadaan ini tak disia-siakan oleh para pemburu dollar yang sebagian besar juga TKW. Mereka rela meluangkan waktunya untuk memasak makanan sehat khas Indonesia, untuk pengobat rindu para TKW dengan makanan khas Indonesia seperti bakso, soto, rawon, pecel dll tidak usah disebutkan yach.

Sebenarnya di rumah majikan untuk kebutuhan makanan sehat sudah pasti terpenuhi. Dengan menu ikan, sayur, daging, soup dan juga nasi setiap hari sepertinya semua zat yang dibutuhkan tubuh ada semua. Tapi yang namanya lidah orang Indonesia (seperti saya) kadang-kadang pingin menikmati makanan negeri sendiri. Tapi sayangnya tidak semua TKW bisa menikmatinya saat hari kerja.

 
Ini salah satu menu di rumah majikan saya, hanya 3 orang (saya, mom dan sir).
Kare sayap ayam, sayur dan tom yum kung (soup seafood khas thailand)

 Kalau yang ini menikmati salah satu makanan sehat ala Victory, Masak sendiri dan sebagian beli. hehe


Nach. . . .bagi mereka yang tidak bisa menikmati makanan sehat khas Indonesia di hari kerja, hari liburlah saat pelampiasannya. Banyak toko Indonesia diseluruh Hong Kong yang menyediakan makanan-makanan itu. Tapi disini saya tidak akan membahas toko-toko itu melainkan warung lesehan di pojok Victory. Yang bukanya hanya hari libur saja.

Kalau saya berjalan di sepanjang jalan pojok Victory (depan Library), saya menemukan banyak mbak-mbak yang jualan makanan sehat khas Indonesia. Tapi apakah makanan itu menyehatkan? Melihat kondisi dan lokasi yang lesehan di pinggir jalan serta banyaknya orang yang lalu lalang, Saya sendiri tidak bisa menjamin makanan itu sehat atau tidak. Musti dibawa ke laboratorium kali yach. Hehe.

Beberapa teman saya ada yang bilang "jangan beli makanan disana, tempatnya jorok". Pernah saya beli nasi pecel dibungkus dan saya kasih teman saya itu. Apa yang terjadi? Habis tuch satu bungkus. Dan selama ini saya tidak pernah sakit perut meskipun saya sering beli makanan itu, Tapi lewat bagian pemasaran yang mirip pedagang asongan di terminal tidak langsung ke grosirnya (halah bahasane sok xixi). Jadi bisa diambil kesimpulan yang dijual adalah makanan sehat. Selain masakannya lezat harganya juga hemat. Tidak jauh beda dengan yang di warung-warung Indonesia yang harganya 2x lipat. So, tetap pede makan makanan di lesehan pojok victory. Hehe

Artikel ini saya ikutkan di acara ADUK di BlogCampnya Pakde Cholik

30 comments:

  1. yg namanya lidah itu gak bisa dibohongin, meski tinggal jauh dari nusantara tetap rindu makanan khas nusantara.....

    ReplyDelete
  2. Harusnya setelah dia habisi makanan itu mbak langsung aja bilang "itu makanan aku beli di warung yg kata kamu kotor itu loooh" hahahaha

    btw gmn rasanya tinggal disana mbak? Aku mau bgt pergi kesana... Pengen punya pcr yg matanya sipit sipit hahahaha

    ReplyDelete
  3. wuih enaknya makan pecel, saya dulu pas di KL bingung mo cari masakan Indo. pas udahnya ketemu asyiknya...

    Kalo gak sakit pokoknya sehat aja gitu.... diagnosa yang umum, saya juga gitu mbak...

    ReplyDelete
  4. Mas brigadir@ iyap betul, tetap milih tiwul drpd spaghetti xixi

    Inggit@ halah di indo bnyk yg sipit2 hoho

    ReplyDelete
  5. Pakde@ horeee lulus. Makasih pakde xixi

    Mas budi @ waah disini apa saja ada mas,
    Seperti kalo mikir jorok kita ga akan tenang makan di luar. So kudu yakin aja x yach hehe,
    Seperti kalo mikir jorok kita ga akan tenang makan di luar. So kudu yakin aja x yach hehe

    ReplyDelete
  6. klo masalah harga gimna?? apa sama aja kaya di indo?? tp hebat juga yahhhh bakso soto pecel udah nyampe hongkong,,,saya sendiri malah blm pernah nyampe kesana hihihihihi

    ReplyDelete
  7. berarti kalo kehongkong gak bakalan susah nyari makanan indo ya?gak kayak iklan indo*** yg nyari mie ampe kebelanda wkwkw

    ReplyDelete
  8. assalamu'alaikum Mbak Tary,
    ternyata parameter menguji sehat tidaknya dari sakit perut atu nggak sehabis makan nasi bungkus ya.

    kalo mo pecel yang enak datang aja ke Madiun hhhh, loh itu kan rumah sampean Mbak

    ReplyDelete
  9. hadir menyukai blog anda.
    salkomsel. hehe... :P

    ReplyDelete
  10. Bismillah aja dech klo makan di pinggir jalan, moga sehat.
    Yg penting duitnya nda 'kotor' hehehe

    ReplyDelete
  11. wah..ternyata indo terkenal pecelnya..?? baru tau..

    memang mantabs tu pecels..smoga mendunia lgi..wkwkwk..

    ReplyDelete
  12. Green Kloperer@ kalo mslh harga lbh mahal sini lah. Beda kurs aja hehe

    Randy@ wehehe mie apaan tuch?

    Basopi@ haiah padakne pesbuk ae ja hehe

    Randy@ wehehe mie apaan tuch?

    Basopi@ haiah padakne pesbuk ae

    ReplyDelete
  13. Pak ies@ wa'alaikumslm
    oh iya, jgn2 ada rahasia di blk rahasia. Tp smg tidak lah, tetap sehat wal afiat amiin.
    Pecel made ibuk saya pastinya hehe

    Ria haya@ iya sist, berdo'a sblm makan pasti sehat hehe

    Ubae@ weduw pecel mah is the best buat saya xixi

    ReplyDelete
  14. ealah... dsna tuh jg ada ya mbk mkanan kyak gtu? aku kirain org Hongkong tuh bsny cm msak mie doank ...hehehe
    emg msh blom ada yg ngalahin msakan-msakan Indo. Obama aj sk tuh mkn the bakso & the nasi goreng ...hehehe

    oh ya mbk, mau kuajak tukeran link nih... brminat gag ??

    ReplyDelete
  15. tergantung sugestinya juga, kalau yakin sakit pasti habis makan sakit perut#pembelaanseorangyangjajansembarangan :D pecel kayaknya mendunia banget ya

    ReplyDelete
  16. *membayangkan suatu hari aku menikmati makanan sehat di pojok Victory, hmm...nikmatnya :) Dan saat itu aku pasti teringat Mbak Tarry...

    Btw, sucses ya ADUK-nya :)

    ReplyDelete
  17. Obat Sakit@ iya, pas banget dngn lidah saya xixixi

    The Sandy@ Monggo silakan kalo mau tukaran link hehe.
    Wes pokoke apa aja komplit xxixi

    Fiction's World@ iya, yg pntng yakin n jngn lupa do'a biar pnyktnya kabur xixixi

    Mbak yunda@Amiiiiin, saat itu saya sudah tandur di sawah mbak xixixi.

    Mas Baha@ hoho sama2 nasi pecel xixixi

    ReplyDelete
  18. wah nasi jamblang ada gak yah?, wkkwkk

    ReplyDelete
  19. makanan sehat versi tarry ya :)

    ReplyDelete
  20. Seneng bangeeet.. Di negeri orang masih bisa nikmatin makanan negeri sendiri... Pasti bikin betah deh... ^_^

    ReplyDelete
  21. Jin kinjeng@ haha nasi apa itu? Makanan jin ya?

    Mbak lidya@ hikz kalo menurut who meragukan

    Mbak lyliana@ semua ada gajinya jg bnyk jd ga plng2 dech xixi

    ReplyDelete
  22. makin sukses aja nih neng.
    salam kenal ya.

    ReplyDelete
  23. wah..... penasaran deh sama Mbak Tary yang berada di sana.. bingung.. Majikan nya itu juga orang indonesia atau orang sono?
    Bearti disana tidak sulit donk mendapatkan makanan Halal ya kan... :)

    Sukses aja selalu disana :)

    ReplyDelete
  24. paling seneng kalau makan di tempat2 terbuka, seperti di pinggir2 jalan itu mbak, lesehan2 juga.. nikmatnyaaa... :D

    ReplyDelete
  25. salam sahabat
    maaf telat lagi
    masakan karenya bikin saya pingin neng hehehe

    ReplyDelete
  26. kembali lagi dengan blog cepot saya hehehe sukses aja ya

    ReplyDelete
  27. Said Arsyad@ salam kenal, msh dlm tahap bljr hehe

    Mabruri@ iya, apalagi rame2 gratis pisan xixi

    mas Yadie@ hehe buat ntar malem. Trimakasih kunjungannya

    Mas eel@ selain daging insyaallah halal. Kalo daging mgkn meragukan dr cr motongnya hehe. Majikan saia orang hk lidahe indonesia xixi

    Mbak dhana@ dimasakne piye? Hikz

    ReplyDelete
  28. belajar brg yuk neng? mau gak ya.

    ReplyDelete
  29. kalau makannya sambil berdoa sepertinya gak ada apa-apa karena Tuhanlah yg mengarunia keselamatan...
    :)

    asik ya mbak di victory park,,apalagi sambil pacaran..?
    :P

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...