Friday, August 5, 2011

Menu spesial buat momongan

Saat ini, anaknya si Boss yang sekolah di Amerika sedang liburan ke Hong kong. Bocah yang waktu saya datang kerumah ini masih berumur 15 tahun itu terpaksa harus sekolah ke luar negeri karena IQ nya rendah. Memalukan sekali, anak seorang inspektur police (yang pinter dan  punya anak buah ratusan) kok tidak bisa kuliah di Hong Kong karena nilainya jelek. Waktu itu perang dunia ke 3 terjadi di rumah ini. Akhirnya..... demi masa depan, bocah itu harus pergi ke Amerika melanjutkan sekolahnya.


Lain dengan Indonesia, Pinter ga pinter asal punya duit dijamin bisa kuliah. Dan kebanyakan yang bisa keluar negeri hanya orang pinter (dapat beasiswa) atau anak orang kaya. Akhirnya..... terciptalah ribuan sarjana yang tidak terjamin masa depannya alias MADESU (Masa Depan Suram). Kalau di Hong Kong hanya orang pinter yang bisa kuliah. Punya uang miliyaran juga percuma kalau IQ rendah. Kalau pinter tapi ga punya uang bagaimana??? Ada pinjaman dari pemerintah untuk biaya kuliah katanya. Jadi sarjananya sudah pasti sarjana berkualitas jempol. hehe

Sekian sekilas info, sekarang kembali ke topik. Kemarin, bocah itu minta dibikinin sayap ayam isi kesukaannya. Menu yang rumit dan butuh kesabaran. Padahal dulu saya bikinnya mengikuti imajinasi dan sekarang sudah terlupakan. Tapi kemarin dia mengingatkan saya akan menu itu. Akhirnya.... hari ini saya bikin menu itu. Kasihan juga bocah itu jadi kurus karena makanan di Amerika yang serba instan ga kaya di Hong Kong.
Yeung Kai yek(sayap ayam isi) 

Bahan: 
1. Sayap ayam bagian tengah 
2. Madu 

Isi:
1. Sosis
2. Jamur kering, direndam
3. Lobak putih

Bumbu:
1. Kecap asin (soy sauce)
2. Tepung jagung (cornflour)
3. Jahe
4. Arak putih
5. Royco
6. Garam
7. Gula

Cara memasak:
1. Cuci sayap ayam lalu buang tulangnya
2. Cuci isi nya dan potong memanjang kira-kira 5 cm, jangan terlalu besar atau sesuaikan dengan sayap ayam
3. Masukkan isi ke dalam sayap ayam yang telah di buang tulangnya.
4. Campur sayap ayam yang sudah berisi dengan bumbu. lalu diamkan 30 menit.
5. Lalu masak air sampai mendidih dan steam sayap ayam selama 15-20 menit.
6. Angkat dan tiriskan lalu goreng sayap ayam dengan api sedang. 
7. Setelah digoreng, olesi sayap ayam dengan madu dan siap dihidangkan.

Bagi saya menu ini susah-susah gampang. Banyak yang harus dilakukan, tapi setelah matang langsung dapat pujian dan ucapan terima kasih dari majikan. Hikz, padahal itu khan sudah tugas saya tapi mereka sungkan, karena masaknya rumit. Ada yang mau nyoba??? Atau bahkan sudah pada bikin duluan??? Bumbu dan Isi bisa di bikin menurut kreasinya masing-masing. Selamat mencoba untuk menu buka puasa. xixixixi

21 comments:

  1. wah info resep yg menarik,, bisa di terapkan nie,,hehe:)

    ReplyDelete
  2. waah, kaloo saya dimasakin kayak gitu mulu kayaknya nggak bakalan kurus juga deh Tar. hihihi... keliatannya yumilah yumiwati gitu, coklat menggoda. efek madunya kali yaa.. :)

    ReplyDelete
  3. arak putih itu halal mbak?
    pinter masak ya mbak Tarry

    ReplyDelete
  4. waks malah yg IQ nya jebot dsekolahin di AMerika ya... hihihi... salut deh sama pemerintah HOngKong yang strict masalah pendidikan... pendidikan di Indonesia memang sedang Madesu... udah gitu ranking dan gelar bisa "dibeli" pula.. ah, tapi qta hrs tetap optimis... klo bukan kita nggak optimis siapa lagi..? :-D

    ReplyDelete
  5. Al kahfi@ hehe bs dicoba

    Mas gaphe@ belum tentu bs gemuk x. Buktinya sudah ada, makan enak tp tetep kerempeng hoho

    Mbak lidya@ yg jelas ga ada label halal mbak hehe
    Cm pinter masak chinese, kalo masak lodeh ga bs xixixi

    ReplyDelete
  6. wah boleh dicoba tuch resepnya kapan2 kalo mudik
    jadi lapar nich....uppssss

    ReplyDelete
  7. Mbak lyliana@ disini jg ada istilah beli jabatan tp ga digaji cm pny gengsi. Pokoke aku cinta indonesia ya mbak xixixi

    Ria haya@ hikz jd menggoda orang puasa

    ReplyDelete
  8. puasa begini liat menu makanan jadi laper,hehehe
    dah aku follow blog'a mba gantian ya follow back blog aku

    ReplyDelete
  9. salam sahabat
    simple juga yach menunya jadi ini meruapakan moment terakhir ya hehehe semoga sukses aja ya

    ReplyDelete
  10. Resep seingatnya tapi tetap lezat pastinya.
    Hmm... pasti yang dimasakkan akan suka, ya mbak.

    ReplyDelete
  11. wah baru tahu nih kalo sekolang di sana ternyata seperti itu. Jadi mending gitu yang kurang bisa mengandalkan IQ mending buka lapak aja kali ya hhh.

    tentang menu, sayangnya saya ndak suka makan makanan dari daging ayam

    ReplyDelete
  12. abis makan sayap ayam bisa terbang dong. hehhee

    ReplyDelete
  13. bener mbak, memang gak salah banyak pengangguran2 yang masih nangkring di depan rumah siang2 bolong.
    dan di indonesia itu masih banyak praktek kolusi, banyak anak pejabat2 meskipun nggak punya potensi buat jadi enterprenur bisa jadi ditektur --"

    waah baca resep sama foto yang mampang diatas bikin krucuk2, sabarkan hati hamba ya allah XD hahaha

    ReplyDelete
  14. Enak banget tuh ayamnya, apalagi si jamur menggoda.. astaghfirullah, salah tempat bw nih, siang2 pas waktunya lunch malah liat yang beginian.. #ngelus dada

    ReplyDelete
  15. ada madunya.. asyiiikk..
    tp, sayap ayam?? o tidak..!!
    resep sayap ayam ini bs dganti dengan fillet ikan ga yah tar? scara dhe ga suka sayap ayam.. :( hikz

    ReplyDelete
  16. Sekali2 ya saya dimasakin..
    Kalo sudah jadi, kirim via e-mail saja!
    Hehehe...
    Beruntung banget bocah itu ya,,

    ReplyDelete
  17. Mas andi@ maaf ya. . . Postingnya sdh td malam xixixi

    Mbak susi@ iya, bocahku sueneng bngt ini, manis asin gurih katanya hehe

    Pak ies@ yg pny duit ya jd entrepreneur yg ga pny ya jd kuli hehe.
    Saya jg jarang makan daging pak

    Andaka@ asal pny duit apapun bs di beli tanpa potensi ya' hehe

    ReplyDelete
  18. Mbak dhana@ iya, soale tgl 11 dia udah blk ke amrik

    Dhenox@ haha maap ya ga sengaja.

    Dhe@ fillet kalo diksh madu kayaknya ga pas dech hehe

    Mbak fanny@ terbang dlm mimpi xixixi

    Kang nur@ yup selamat mencoba hehe iya, soale tgl 11 dia udah blk ke amrik

    Dhenox@ haha maap ya ga sengaja.

    Dhe@ fillet kalo diksh madu kayaknya ga pas dech hehe

    Mbak fanny@ terbang dlm mimpi xixixi

    Kang nur@ yup selamat mencoba hehe

    Kopiah putih@ weduw via email tkt basi xixixi

    ReplyDelete
  19. assalamualaikum
    maaaf mbak baru bisa OL,btw kirain momongannya mbak hehhe btw koq tampilannya kayak jelly?wkwkw

    ReplyDelete
  20. Ndahunduh@ xixixi, maaf tidak disengaja. Kalo mau bikin dewe ya'

    Randy@ royal jelly kali yaaaa hohooho

    ReplyDelete
  21. iih kebalik ya sama disini agak lucu juga orang ber-IQ kurang malah kuliah keluar negeri

    wah aku sukaa sayap ayam :D enaak kayaknya apalagi pake madu begitu :d

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...