Wednesday, September 28, 2011

BOOK YOUR BLOG

Setelah mikir 2 hari 2 malam akhirnya saya putuskan untuk ikut partisipasi dalam event ini. Keputusan mendadak di saat waktunya udah hampir habis. Yach.... coba-coba melempar manggis siapa tahu menang dan blog ini di jadikan buku. Kalaupun kalah ya tidak masalah yang penting sudah berani unjuk gigi hehe.


Tadi sudah like fanpage nya di facebook. Dan ngintip pesertanya sudah 72 blogger. Semua peserta blognya  menarik dan inspiratif, membuat saya keder ilang kepercayaan diri. Tapi tetap nekad mau ikutan. Hikz.

Berikut ini syarat dan ketentuan kontes yang saya copas dari penyelenggara acara. Bagi yang berminat masih ada kesempatan. Yuk dimari.....

Book Your Blog
Media cyber kini menjadi alternatif populer untuk menyalurkan hobi, pemikiran, bahkan curahan hati . Salah satunya melalui blog. Dengan media ini, kamu bisa mengekspresikan diri , khususnya melalui tulisan. Bagi kamu yang merasa memiliki blog yang “kamu banget” ayo ikutkan ke lomba Book Your Blog ini!  Bagi cerita seru di blogmu ke orang-orang  dengan cara dibukukan. Buat pemenang, isi blog-nya akan dibukukan dan diterbitkan GRATIS oleh Leutika Prio Self Publishing, serta dipasarkan secara online.

Leutika Prio adalah lini self publishing dari Leutika Publisher yang menyediakan berbagai macam paket penerbitan dengan sistem mudah dan harga terjangkau www.leutikaprio.com. Self Publishing merupakan alternatif baru menerbitkan buku dengan lebih praktis dan tanpa seleksi. Para penulis tidak perlu repot membuat cover, mengurus ISBN, dan teknis buku lainnya karena Leutika Prio menyediakan layanan edit aksara, cover, layout, ISBN dan konsultasi yang telah disusun pada paket-paket penerbitannya. Penulis juga tetap mendapatkan royalti sebesar 15% dari harga produksi. Misi dari penerbit ini adalah mengajak sebanyak mungkin orang untuk menulis dan berbagi inspirasi pada para pembaca.

SEGALA JENIS BLOG boleh diikutkan di lomba ini. Blog umum, kisah sehari-hari, kesehatan, wisata, kuliner, fesyen, pendidikan, politik, kesenian, film,fiksi, dll asal tidak mengandung SARA dan pornografi. Jadi tunggu apa lagi, daftarkan sekarang :)

Caranya mudah banget!
Tulis tentang event ini beserta logo event di blogmu dengan bahasamu sendiri, diberi tag #bookyourblog
Pasang link website http://www.leutikaprio.com/ di blog kamu (di blog scroll)
Kirimkan alamat blog kamu ke eventleutika@hotmail.com
Tulis sinopsis blog kamu dalam 250 kata Ms Word. Sertakan nama, nama pena, TTL, alamat, nohandphone, alamat e-mail, akun FB, akun twitter. Kemudian attach file ke dalam e-mail.
 Tulis “Book Your Blog” di judul e-mail.

Blog seperti apa yang bisa menang?
Inspiratif, berisi cerita-cerita yang dapat menjadi inspirasi bagi orang lain.
Tidak mengandung SARA dan pornografi.
Berkarakter, konsisten berisi materi-materi yang terkonsep dan orisinil.

Apa Hadiahnya?
Dipilih 3 blog terbaik untuk mendapatkan:
Tulisan-tulisan di blog kamu akan diterbitkan GRATIS dalam bentuk buku oleh Leutika Prio
Royalti 15% dari harga produksi
Paket buku dari Leutika Publisher
Bagi yang belum terpilih tetap mendapatkan diskon paket penerbitan sebesar 20%.
Deadline : 30 September 2011
Website:
Twitter: @leutikaprio
Fanpage FB

44 comments:

  1. Wah sukses yah mbak tari :)
    good luck.hhee

    by the way.sorry nih mbak tari kayaknya gak sempet ikutan giveawaynya deh.padahal tempo hari sy antusias banget nanyanya.
    mepet yah waktunya...-__- agak sibuk.

    ReplyDelete
  2. wihhh pengen. tinnggal 1 hari lagi. wahh mepet banget. hmmm

    padahal pengen buat buku jga. aku doain mbak menang deh. jadi penulis terkenal

    ReplyDelete
  3. Sukses ya mbak Tarry, semoga yang terjadi adalah yang terbaik nantinya..

    ReplyDelete
  4. masih maju mundur soale blognya gado-gado banget...

    ReplyDelete
  5. wah asik nih pasti nya. sukses atuh ya mbak tari. insyaAllah ikutan ah. tqu info nya nih :)

    ReplyDelete
  6. Ucank@ makasih yak.
    Msh ada wkt bnyk lho hehe

    Mas bayu@ yg mepet2 itu biasanya enak. Ayuk ikutan xixi. Walah, msh bljr jalan blm berani pny impian jd penulis terkenal hehe

    Yan@ amiin, makasih dukungannya

    Mbak hilsya@ ayo maju, jgn mundur mulu hihi

    ReplyDelete
  7. Saleum,
    Mudah2an keberanianmu menghadirkan sebuah penghargaan yg luar biasa dikemudian hari :)
    saleum dmilano

    ReplyDelete
  8. namanya juga ikhtiar mba,, jadi siapapun bisaaaa.. :D

    saya rasa blog ini isinya sangat inspiratif dan banyak menjadi motivasi buat pembacanya.. :D

    semoga sukses mba

    ReplyDelete
  9. saya dari kemarin-kemarin juga maju mundur Mbak, bingung antara pingin dengan kemampuan dan isi tulisan yang masih belum merasa siap
    Mudah-mudahan suatu saat ada kesempatan ketika saya sudah siap untuk itu
    sukses ya

    ReplyDelete
  10. Maminx@ ayuk ikutan hehe

    Dmilano@ trimakasih dukungannya :)

    Mabruri@ manusia berusaha, Allah yang menentukan ya mas. Makasih supportnya :)

    Pak ies@ tadinya saya minder pak, tp ga ada salahnya mencoba. Wong gratis aja kok hehe

    ReplyDelete
  11. Wah aku jg msh malu.. Hehe..
    Tapi sukses di acara ini ya Tarry..
    Blog ini berisi kisah2 inspiratif kok..

    Semoga menang, good luck :-D

    ReplyDelete
  12. Mbak, meski saya dah posting sejak lama, sampai saat ini belum daftar juga :D hehehe

    Sukses yah, Mbak :)

    ReplyDelete
  13. Buahahaha... *nyengir

    Soale bingung, Mbak :D
    Yo wis, segera daptar *tapi blog yang mana, yah? :D

    ReplyDelete
  14. Hoho... saya gak pede...
    Kalo tulisan Mbak Tarry sih keren2 :)
    Semoga sukses ya, Mbak :)

    ReplyDelete
  15. kudoakan berhasil mbak Tarry..:)
    yakin deh, blog ini sangat beda dibandingkan lainnya...kisah2nya punya setting yg ga ada duanya..

    ReplyDelete
  16. Wow, saya dukung Mbak. Untuk blog2 dgn tulisan yg berkarakter memang cocok banget djadikan buku.

    Salut! :)

    ReplyDelete
  17. Mbak lyliana & mbak ketty& kakaakin@ waduh saya jd ge er. Makasih dukungannya :)

    mbak Anaz@ ya begitulah kalo jd peternak blog hoho

    Darin@ tp bnyk jg blog lain yg lbh oke. Tp tetep nekad hehe

    ReplyDelete
  18. siip mbak...smoga memang...blog ini keren koq..layak dijadikan buku....

    ReplyDelete
  19. udah biasa...
    kalo dah mepet batas waktu baru ngebut

    ReplyDelete
  20. katanya unjuk gigi,
    giginya maaaanaaa?

    ReplyDelete
  21. Kang nur@ makasih ya hehe

    Mbak nia@ walah ga menerima pujian hihi

    Mas rawins@ kalo yg ini beda. Lbh cenderung pada ketidakpedean. *halah alasan* hehe

    21inch@ giginya diumpetin hoho

    ReplyDelete
  22. wah, ikutan jg ya sob... smoga kita berdua yg menang ya...
    sukses teruuuuuusssss...
    ^_^

    ReplyDelete
  23. Sukses ya, Jeng, soalnya tulisanmu emang inspiratif kok :)

    Salam hangat selalu.....

    ReplyDelete
  24. Penghuni60@ amiin, yg lain minggir yak xixi

    Chocovanilla & mbak yunda@ trimakasih dukungannya. Kalah menang ga masalah hehe

    ReplyDelete
  25. gmana mbak cara ikutnnya, salam kenal gan, saya dari ponorogo tepatnya ponorogo selatan

    ReplyDelete
  26. Waduh, saya yang masih newbie ini bisa ga ya... ?!
    Bedewe, sukses yah... =)

    ReplyDelete
  27. Moga berjaya di "Book your Blog" mbak Tarry.

    ReplyDelete
  28. ikut gak ya ... dari awal ada leutika prio, udah nge-like & temenan di FB, tapi ragu2 nih mau ikutan ..

    sukses ya mbak ..

    ReplyDelete
  29. apa kabar mbak Tarry...? lama gak BW kok makin mantap aja mbak. Banyak belajar dari mbak Dhana ya...?

    moga sukses dech...:)

    ReplyDelete
  30. semoga sukses. mau ikutan tapi blognya masih baru belum ada postingan jadi ya "ga mungkin jadi buku". few... berat banget

    ReplyDelete
  31. yg ku msh bingung, klo blog kita jd dibukukan postingan yg dijadikan dimasukan ke buku harus dihapus apa enggak

    ReplyDelete
  32. Saryadinilan & Mbak Susi & NorlanD & Ummy@ Terima kasih dukungannya ya... :)

    Bu Dey@ yg penting nyoba bu dey, kalao ga kepilih bisa dpt diskon 20% jg lho hehe

    Iffa Hoet@Alhamdulillah sae.... belajar ama siapa aja pokoknya hehe

    Zendun@ walah tetangga berati yak. Itu khan udah ada aturannya lho....:)

    ReplyDelete
  33. Kolumnis@ hehe, ntar panitia bisa bingung ya kalo ga ada tulisannya

    Aje@ kalo mslh itu ga tahu ya.... mungkin ga dihapus juga gpp. Coz yg baca blog khan ga semua orang hehe

    ReplyDelete
  34. udah ngumpulin tulisan but dibukukan, cuman masih dikit #nyengir

    ReplyDelete
  35. numpang tidurnya jauh bener mbak, ke bekasi hehehe.aku kelonin deh ya.
    btw good luack ya semoga menang

    ReplyDelete
  36. numpang tidurnya jauh bener mbak, ke bekasi hehehe.aku kelonin deh ya.
    btw good luack ya semoga menang

    ReplyDelete
  37. kalo saya memang belum berkenan mbak, soalnya lebih berkenan ngikutin giveaway mbak Tarry.. masih mencari ide nih, tungguin dhe yaaa jangan buru2 ditutup..

    ReplyDelete
  38. wah ketinggalan rek. yo wis tak dongakno semoga menang nduk

    salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...