Sunday, September 25, 2011

Hari Itu, Tanggal 11-11-11

Kemarin saya sempat galau tingkat tinggi gara-gara si jago merah melahap tempat kerja suami saya. Apalagi sampai jam 10 malam belum ada kabar, sms ga dibalas, telp juga ga diangkat. Namun kegalauan itu hilang seketika saat HP saya bergetar tanda telp masuk. Langsung saya angkat dan terdengar tawa suami saya dari seberang sana.


Katanya sibuk bersih-bersih sisa kebakaran sampai jam 9 malam lebih baru istirahat. Sehingga ga sempat kasih kabar. Mendengar ceritanya saya miris, apinya gede banget dan bunyi ledakan dari tabung gas menggelegar memekakkan telinga. Persis kaya di film-film katanya. Sempat geregeten juga karena ceritanya sambil bercanda. Lha wong saya deg-degan, was-was campur aduk jadi satu. Tapi sekarang sudah lega, suami saya tetap bisa kerja, kalau bekas kebakarannya sudah bersih.

Sebenarnya yang saya khawatirkan bukan masalah pekerjaan, tapi keselamatan suami saya. Kalau pun sekarang kami harus pulang, kami siap. Kami percaya, rejeki sudah ada yang mengaturnya.

Tapi. . . saat ini kami sudah pegang tiket Hong Kong - Surabaya tertanggal 11-11-11. Angka unik yang kami dapat dengan mudah tapi kok ya ada saja ujiannya. Mungkin ini bukti cinta ALLAH kepada kami, dan harus disyukuri.
 Sudah pegang tiket.

Terima kasih banyak untuk sahabat blogger yang kemarin memberi semangat serta do'a buat kami. Kami pasti kuat, kami akan tetap sabar menghadapi ini semua. Pasti ada hikmah dibalik musibah. Kami yakin Rencana ALLAH lebih indah dari yang kami bayangkan.


34 comments:

  1. hehe,,suami mbak seneng bercanda atuh!xixi
    tanggal pulangE unik,,semoga perjalanan pulang nanti diberi keselamatan! Amin ,,

    ReplyDelete
  2. semoga selamat sampai tujuan pada hari H

    ReplyDelete
  3. kangen kangenan dong, senengnya...

    ReplyDelete
  4. Arev@ iya, saking senengnya bercanda ampe ga bs bedain yg serius ama guyon xixi. Makasih ya

    Mbak hani@ amiin. Makasih ya :)

    Mbak Ami@ oh ya pasti donk hehe

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah ya mbak suaminya selamat. Mungkin dengan cerita sambil bercanda, merupakan salah satu cara agar mbak tarry tidak terlalu larut dalam kegelisahan.

    Wah dapet nomor cantik tuch hari kepulangannya. Moga membuahkan momongan yang cantik pula ya.

    oh ya pemberitahuan, blog saya sudah pindah di alamat http://masjier.my-webs.org

    ReplyDelete
  6. angkanya ketemu 1 satu semua ya mbak,,hmm,, berarti ntr antara mbak tarry dan suami terus 1 dalam tujuan,dan kelak slalu bersama2..hehe cuma analisis iseng,,

    ReplyDelete
  7. wah ternyata penggemar numerologi juga...

    ReplyDelete
  8. Syukur alhamdulillah kalau semua baik-baik saja Mbak...semoga nanti sampai pulang kampung senantiasa diberikan keselamatan oleh ALLAH SWT.

    Salam hangat buat keluarga..

    ReplyDelete
  9. Semoga perjalanan ke indonesia lancar ya, mb tarry.. Alhamdulillah, masih diberi keselamatan.. :)

    ReplyDelete
  10. Mba Tarry, hati2 ya...
    Semoga selamat sampai di tanah air...
    :)
    Tetap semangattt...

    ReplyDelete
  11. insya allah,..semoga sampai di indonesia dengan sehat.Allah bersamamu :)

    ReplyDelete
  12. Mas Jier@ memang jarang ngeluh lho, meskipun kerjaanne berat. Katanya ga mau membebani pikirn istrinya hehe. Nomer cantik semoga kedepannya semua indah ya :)

    Alkahfi@ Amiiiin, semoga demikian adanya hehe

    Mas Rawins@ Ngga juga sich tp emang ngebet ama angka ini dari dulu hehe

    ReplyDelete
  13. Mbak Ketty & Ning Syafitri & Illa@ Amiiiin, makasih do'anya ya....

    Pendar Bintang@ iya alhamdulillah suami sehat. Amiin makasih do'anya :)

    ReplyDelete
  14. bisaan sih mbak, pesen tiketnya, hmmm, ini nggak ada rencana tebang lagi yah?, kalo udah baik rumah, ckckc, mudah2an kesrempet oleh2nya dari hongkong, wkwkwk, moga selamat aja kalo pulang mbak #meskipun masih lama,

    ReplyDelete
  15. dan banyak yang merencanakan nikah di tanggal itu juga mbak.. pembukaan sea games juga tanggal itu.. hahahaa, semoga selamat sampe Indo ya mbak..

    ReplyDelete
  16. Jin Kinjeng@ Insyaallah ga kembali lagi kalo udah di rumah hehe. Ayuk di tunggu partisipasinya

    Dhenox@ Eh iya, di sini kalo ada angka kembar 3 pasti bnyk yg antri kawin haha

    ReplyDelete
  17. Sepakat dgn kata2 Mbak..kalo Pasti ada hikmah dibalik musibah...Rencana ALLAH lebih indah dari yang dibayangkan!!!
    Karna Kita tak tahu apa yg tleh diRencanakan Alloh..pastinya untuk kebaikan Hambanya...
    Semoga semua baik2 aja Mbak,,, Salam buat Suaminya!!!
    ^_^

    ReplyDelete
  18. Alhamdulilah! hongkong? oleh-oleh dikirim lewat email ya! haha

    ReplyDelete
  19. Semoga selamat sampai tujuan.. Salam kenal + ijin follow

    ReplyDelete
  20. Mungkin Hikamhnya bisa pulang ke Indonesia lagi,,semoga selamat sampai tujuan Mbak..

    ReplyDelete
  21. galau tingkat tinggi itu tanda cinta Mbak, hehe...

    Ditunggu kisah 11-11-11 nya nanti, semoga lancar dan sucses ya...

    ReplyDelete
  22. insya Allah selamat mba..
    apalagi 11-11-11 itu angka cantik. :D

    ReplyDelete
  23. Duh tanggalnya cantik yah,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  24. Angka yang cantik. Semoga bisa pulkam dengan lancar dan happy.

    Ada yang ngeramal katanya 12-12-12 bakal kiamat, Say..haha...

    ReplyDelete
  25. Mbak Tary mau pulang ke Surabaya ya? kita kopdaran yuk Mbak, pengen tau crita tentang Hongkong kayak gimana :)
    Oya semoga sukses ya Mbak perjalanannya 3 minggu lagi nih tanggal 11-11-11..

    ReplyDelete
  26. Mas bagio@ amiin makasih do'anya. Akan disampaikan slmnya :)

    Reza & Dhila & mbak yunda & kang sofyan@ amiin, makasih do'anya
    kan slmnya :)

    Reza & Dhila & mbak yunda & kang sofyan & saryadinilan & Dan edi@ amiin, makasih do'anya

    ReplyDelete
  27. Majalah masjid@ amiin trimakasih ya hehe

    Mbak dewi@ ga percy ramalan hihi

    Mbak yuni@ plng madiun tp turun di surabaya mbak. Insyaallah bs kopdar kalo ke surabaya buat ngurus sesuatu hehe

    ReplyDelete
  28. wahhh angkanya cantik tuch mbak...moga2 perjalannya lancar...selamat sampai tujuan...amiin...selamat honey moon (lagi) hehehe...

    ReplyDelete
  29. aamiin...
    tetep semangat dan percaya sama Allah mba, insya Allah dipermudah jalannya nanti...
    smoga bisa cepet ke tanah air..

    ReplyDelete
  30. yaa namanya biar terkenang... ntar kan bisa diceritain sama anak cucu : "cu, dulu kakek nenekmu sebelum ketemu lagi, toko kakekmu kebakaran loh cuuu..."

    wahahaa

    ReplyDelete
  31. Mbak Nia@ secantik ornagnya ya hahaha. Maksih mbka :)

    Mabruri@ AMiiin, trimakasih do'anya :)

    Mas Gaphe@ iya ntar cucuku tak suruh baca blog ini aja haha

    ReplyDelete
  32. semoga bisa pulang ke indo di tanggal yang unik itu ya...

    ReplyDelete
  33. yuhu...mbak
    Tuhan punya rencana yg lebih indah dalam hidup kita. Gbu all

    ReplyDelete
  34. semoga selamat sampai tempat tujuan..

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...