Monday, September 19, 2011

September Tak Lagi Kelabu

Tak terasa, Blog ini sudah berusia 1 tahun. Blog yang lahir dalam kondisi galau stadium akhir *halah*. Dimana aku yang dalam keadaan jatuh, tertimpa tangga pula. Saat keikhlasan berubah jadi penyesalan. Saat persahabatan berubah jadi permusuhan. Saat kebaikan harus dibalas dengan hal yang menyakitkan. Arrrrrgh.....setahun lalu benar-benar september kelabu buat aku. Aku bagai lilin yang memberi terang namun diriku sendiri hancur termakan api.  Ingin sekali aku membalasnya.


Namun seperti yang tertulis di majalah Irsyad waktu itu, "membalas sakit hati kepada orang yang menyakiti kita itu sama dengan memukul air. Semakin keras kita memukul, semakin sakit pula tangan kita dibuatnya". Kalau aku pikir-pikir bener juga tulisan itu...... Semakin aku ingin membalas sakit hatiku, semakin sakit pula rasanya hatiku. Semakin aku memaki, semakin menyakitkan pula makian orang itu ke aku. Rasanya nelangsa banget saat itu.

"Jangan membalasnya, biarkan ALLAH yang membalas sakit hatimu". Kalau kita yang membalas, paling-paling hanya sebatas balasan di dunia. Tapi kalau ALLAH yang membalas?? Pasti lebih sesuai dengan apa yang dia perbuat pada kita tentunya. Setelah berusaha untuk mengikhlaskan semua yang telah terjadi, memang sedikit berkurang sakit hati ini. Tapi namanya juga Tarry, untuk berbuat ikhlas rasanya bagai ngangkat beras 2 ton. Beraaaaaat banget. Namun, dengan berjalannya waktu..... Alhamdulillah aku bisa melupakan sakit hati itu. *Lha sekarang kok diingat lagi??* hikz, hanya mengenang kok. xixixi.

Eh,,,,, kok malah curhat. Kembali lagi ke blog. Meskipun blog ini lahir dalam keadaan galau, semoga setelah memasuki tahun ke 2 ini saya lebih semangat dalam mengelola blog ini. Apalagi sudah dapat hadiah PR 1 dari mbah goggle. Masih kalah ama yang lain, tapi harus tambah semangat lagi donk. hehehehe

Kalau di tahun pertama kenal blog, hanya untuk iseng mencurahkan isi hati. Memasuki tahun kedua saya sudah mulai belajar jadi blogger matre untuk mendapat crink crink mengikuti jejaknya Pakde Cholik hikz. Saat ini saya sudah punya blog berbayar yang masih kosong mlompong kaya nenek ompong *halah ngawur*.  Ya beginilah kalau orang katrok, ga mengakui kekatrokannya. Mau bertindak ga dipikir dulu tapi langsung terjang saja. Akhirnya, ya beginilah..... Blog baru sudah jadi tapi masih belum tahu tema apa yang mau saya tulis hikz. *Buang-buang waktu*.

Yang jelas.... September tahun ini tak lagi kelabu. September tahun ini, langit cerah secerah suasana hatiku yang sudah deg-degan karena semakin dekat saat pertemuan dengan mantan pacar Hikz. Tahun ini harus lebih baik dari tahun kemarin. Harus lebih semangat, lebih pandai dalam memilah dan memilih teman, wes pokoknya segalanya harus lebih baik dech. Terima kasih buat sahabat-sahabat yang telah membantu saya hingga saya bisa seperti saat ini. ^_^.


36 comments:

  1. petamaaaxxx :D
    *eh tapi pertamax mahal ah:D

    hihiih,selamat ulang tahun ke 2 buat blognya^^
    semoga makin rajin nulis.meski seringna cm jadi silent reader ajah:D

    semoga cepet dapet inspirasi buat blog keduanya.hihihi. kalo aku pasti ga sanggupnya tuh:p
    dan selamat deg2an.siap2 nunggu ceritanya nih:p

    ReplyDelete
  2. September ceria jadinya ya mbak :)

    aniwei selamat buat milad blognya mbak.. walopun saya follower newbie tapi saya juga ikut ga sabar nunggu blog ke duanya yang masih kosong melompong ntu..hehehe

    ReplyDelete
  3. selamat atas Mbak atas pencapaian yang sangat luar biasa sampai saat ini, moga menjadi penyemangat untuk terus berkarya dan memberikan kemanfaatan, terutama membuka mata hati kita betapa hebatnya menjadi seorang TKI

    ReplyDelete
  4. Mbak ita@ wah pasti smlm ronda ya mbak? Xixi. Ultah ke 1 lho, bkn ke 2. Makasih supportnya :)

    Todi@ trimakasih supportnya, blog yg itu kayaknya musti alon2 hehe

    Pak ies@ wah tambah smngt aja saya pak. Trimakasih supportnya pak :)2. Makasih supportnya :)

    Todi@ trimakasih supportnya, blog yg itu kayaknya musti alon2 hehe

    Pak ies@ wah tambah smngt aja saya pak. Trimakasih supportnya pak :)

    ReplyDelete
  5. selamat ultah utk blognya, Tarry...
    semoga semakin konsisten dan semangat nge-blog utk berbagi dgn sesama.. amin.. sukses selalu ya... ^_^

    ReplyDelete
  6. september thn ini kelabu banget buat aku Ri.. lengkap dengan sakit hati ini itu yg kamu jelasin tadi..

    berarti harus nunggu setahun lagi ya buat bilang ga lagi kelabu.. :)
    semangaaat

    ReplyDelete
  7. Semangat ya buat ceritanya di blog kamu. Jangan malas-malas, biar kita saling berbagi cerita di blog. Salam :)

    ReplyDelete
  8. Mbak lyliana & Reza@ trimakasih supportnya. Smg makin bs bermanfaat buat orang lain meskipun hny lwt tlsn hehe

    Mbak hilsya@ ga perlu nunggu setaun kok, cm membandingkan aja taun kmrn ama taun ini hehe. Smoga segera gnt biru lg ya mbak hikzortnya. Smg makin bs bermanfaat buat

    ReplyDelete
  9. kok malah curhat..?
    blog bukannya tempat curhat..?
    heheh

    ReplyDelete
  10. selamat atas lahirnya blog kedua..semoga apa ya?? ehm...cring2nya tambah banyak jadi bisa sering ngadain giveway hehehe..:)

    ReplyDelete
  11. selamat ya mbak ..semoga makin banyak lagi tulisan2nya ..

    ReplyDelete
  12. september ceria ya mba
    semoga tambah rajin ya mba ngeblognya ^^
    blog matrenya klo udah launching kasih tau ya mba hehe

    ReplyDelete
  13. Jadi ikutan ceria nich ;)

    Selamat ya Mbak, moga ngeblognya makin sucses dan barokah...

    ReplyDelete
  14. Mampir lagi dah... Menyimak saja mbak... udah satu tahun lansung ngadain Give away.. Sementara saya udah 2 tahun masih Nol nih :D

    ReplyDelete
  15. mana nih link, blog ke2 nya mbak,,ditunggu,seperti apa

    ReplyDelete
  16. Rawins@ oh iya, blog khan tmpt curhat hikz

    Mbak ketty& mbak yunda& bu dey @ trimakasih supportnya mg makin tua ga males2an ngeblognya hehe

    mbak ria@ kayaknya blog inggris dech hehe

    Mas eel@ giveawaynya aji mumpung ini. Mumpung plng dr hk gt lho hehebak ketty& mbak yunda& bu dey @ trimakasih supportnya mg makin tua

    ReplyDelete
  17. selamat ya mbak Tarry. blognya udah masuk tahun ke dua. semoga makin semangat ngeblog, makin banyak juga dapet crink-crink dan bisa berbagi dengan saya :D #ngarep

    ReplyDelete
  18. happy b'day untuk blognya mba^^

    terus semangat berkarya^^

    ReplyDelete
  19. selamat ultah lagi buat blognya ya mbka

    ReplyDelete
  20. Selamat ultah yah buat blognya,tetap semangat untuk menulis,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  21. asiiikkk, ada yg mau ketemuan toh ceritanya, ehem... jgn2 yg tadinya mantan, berubah lg deh statusnya..
    hihihi....
    ^_^

    salam ya...

    ReplyDelete
  22. september ceria....september ceria.... (nyanyi mode on )
    wah sama mba, september ini blogku jg berusia 1 tahun
    moga makin sukses ya mba blognya :)

    ReplyDelete
  23. hehehehe.. dari dulu juga gak pernah kelabu kok :p

    ReplyDelete
  24. met ultah ke 1 utk blognya ya mbak....hebat euy baru 1 tahun blognya udah ok

    smoga ke depannya blog ini makin ok....











    hun blognya udah ok

    smoga ke depannya blog ini makin ok....

    ReplyDelete
  25. baru 1 tahun blognya udah ok kok. tetep semangat ajah ya mba..

    ReplyDelete
  26. uhuy ada yg lgi ultah ni,,ayo slametan mbak, biar blognya semakin ceria hehe..selamat ya mbak semoga semakin jaya di udara hehe

    ReplyDelete
  27. alkahfi@ Nah skrng yg jd mslh itu,,,,, mau di isi apa xixixi

    Yan MurtadiAmiiiin, bagi2 cerita aja yach hihihi. makasih ya

    Chika & Mbak Lidya & Saryadinilan & Mbak Nia@ Terimakasih do'a n dukungannya yach.... moga ga paah semangat hehe

    ReplyDelete
  28. Penghuni@ TAdinya mantan ntar jd bapaknya anak2 ya hihi

    Mbak Fanny & Ria Haya@ KAyaknya ini lagu lama ya hehe

    Majalah masjid@bukn kelabu tapi merah kuning hijau ya hehe

    Mbak Entik@iya mbak baru setahun hehe

    Kang sofyan@ Ada makan2 tuch dibawah jngn lupa ikutan yak hehe

    ReplyDelete
  29. wah blognya udah gede yah, hmm, selamat yah mbak.

    ReplyDelete
  30. wah saya baru ingat jika September ini blog saya juga usianya genap setahun.. berarti adik kelasnya mbak Tarry nih

    selamat ultah buat blog mbak tarry.. selamat mengenang masa... eh enggak ding. masa-masa indah SMA hehe

    semangat mbak

    ReplyDelete
  31. Waduh ternyata udah setahun ya Tar,selamat ya,,seneng banget aku liat kamu kuenceng mlayune...dr dulu aku dah yakin,klo soal 'ndopok' kamu tu JUARA...caya deh.salut salut.Yakin.hahahaha..
    Salam buat semua.

    ReplyDelete
  32. Waah,,, Met ULTAH buat Blognya yach!!
    Moga Blognya makin GEDE makin RAME makin SUKSES ajah!!!
    Hwehehe,,,
    Pokoknya Terus Berkarya &Tetep SEMANGAT Yach Mbak!!
    Ayas Tunggu LAUNCHING Blog KEDUAnya!!!

    ReplyDelete
  33. september ceria milik kita bersama

    selamat buat blog mbak tarry yg udah masuk usia 2 tahun..semoga tambah keren!Aminyg udah masuk usia 2 tahun..semoga tambah keren!Amin

    ReplyDelete
  34. wow ulang tahun nweh critana hbt pdhal au newbie xixixi

    ReplyDelete
  35. Jin Kinjeng@ belum gede, masih belajar jalan hikz

    Mas Lozz@ walah sapa yg jd adik sapa yg jadi kaka ini?? hehe

    Kang ALie@ haduh marai aku GR. Trima kasih pokoknya. Maaf sll merepoti hehe

    Arev@ Milikku sendiri aja lah hihihi. Makasih ya

    Kastil@ hehe iya makasih ya

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...