Wednesday, September 7, 2011

SUDAH DAPAT TIKET, ALHAMDULILLAH

Dulu banget kami punya niat pulang bareng ke Indonesia (hari yang sama). Tapi tiba-tiba saja berubah pikiran, pinginnya pulang Indonesia bareng satu pesawat. Akhirnya..... rencana itulah yang selalu terngiang-ngiang dalam pikiran kami. Dan hanya ada 2 pilihan maskapai penerbangan yang bisa membawa kami pulang Indonesia. Kalau ga saya yang transit Taiwan (EVA/CHINA AIRLINES) ya Suami saya yang transit Hong Kong (CATHAY PACIFIC). Namun, mengingat pesawat Taiwan tibanya di Indonesia jam 11 malam. Akhirnya kami memutuskan transit Hong Kong.

Gambar dari Mbah Gugel

Karena CATHAY PACIFIC hanya ada satu kali penerbangan ke SURABAYA dan saya tidak mau kehabisan tiket, jauh-jauh hari saya sudah rewel nyuruh suami saya segera pesan tiket. Dan alhamdulillah sebulan lalu suami saya sudah dapat tiket dan dapat hari yang tanggalnya unik. Tanggal berapa itu??? (rahasia donk hehe). Saya langsung bilang si boss, dia bilang OKE dan janji mau pesan tiketnya.  Minggu lalu saya lihat kalender dan sudah ada tulisan tepat di tanggal itu "Tarry last day". Saya pun tenang, karena saya pikir saya sudah dibelikan tiket, meskipun si Boss belum ngomong.

Tapi tiba-tiba sabtu kemarin, pagi-pagi baru bangun tidur si boss bilang "Tarry, suamimu apa sudah pesan tiket??? Cathay Pacific mahal lho. Bisa ga pakai maskapai lain". Saya sempat panik waktu itu, ternyata saya belum punya tiket. Dan makin heboh setelah si boss menunjukkan harga tiket di layar monitor komputer. Saya lihat ada angka $7000up disana. Gila mahal amat, lha wong teman saya yang pulang lebaran saja cuma $4200. Angka yang ditunjukkan si Boss itu buat penumpang resident Hong Kong bukan untuk TKW. Saya pun bilang mau pesan tiket sendiri.

Setelah tanya sana sini, saya menemukan sebuah angka yang bisa terjangkau dan ada tempat. Saya mengabarkan hal itu kepada Si Boss. Eh dianya bilang "nanti dulu, aku tak tanya temanku". Dan semalem pulang kerja si Boss sudah membawa kabar gembira. "Tiket sudah aku pesan, sudah pasti khan tanggal itu??? Ndak bisa di rubah lho, kalau mau rubah harus bayar". Kebetulan ada saudaranya mami yang makan disini, semua ikut bergembira lihat saya tersenyum bahagia. Terima kasih Ya Allah.....

Oh iya, karena ga jadi pesan tiket di 2 travell yang saya tanya kemarin. Ya siap-siap saja saya di kejar-kejar mereka agar beli tiket di tempat mereka. Tapi ga masalah..... kalau mereka telp lagi ga usah diangkat saja xixixi.

25 comments:

  1. Alhamdulillah ya...sesuatu banget yach dah dapat tiket (haduh gw ketularan syahrini nich :P)
    Moga perjalanannya lancar dan bisa segera ketemu dg keluarga di kampung ^_^
    Btw,minal aidin wal faidzin ya :)

    ReplyDelete
  2. semoga diberikan keamanan, keselamatan dan kenyamanan dalam perjalanan pulang

    ReplyDelete
  3. ALhamdulillah...ikut senang jd bs pulang bareng begitu mba :) take care yaa...

    ReplyDelete
  4. wah kalo kebeli tuh tiket yg 7000, skitar 7 jutaan y,,busyet dah,, smoga perjalanannnya selamat sampai tujuan ya,,

    ReplyDelete
  5. Ria haya@ alhamdulilah, trima kasih doa'nya. Minal aidin wal faizin jg ya. . .

    Orin & halaman putih@ trimakasih do'anya, smoga berjalan lancar. Amiin

    Alkahfi@ kalo benar segitu saya pilih ga pulang saja xixi

    ReplyDelete
  6. duh mahal amat ya. ya sudah, semoga rencananya dg sang suami berjalan lancar

    ReplyDelete
  7. alhamdullillah..semoga semua lancar ya mbak...
    mbak ikutan sharing pernikahan nya di quiz ini yuk..http://puteriamirillis.blogspot.com/2011/08/blog-quiz-story-pudding-for-wedding.html

    ReplyDelete
  8. Semoga Lancar ya Mbak,,oh ya si boss baik banget sudah mencarikan tiket (solusi) untuk ke-mudikan mbak Tarry hehehe

    ReplyDelete
  9. Syukurlah mbk dh dpt tiketnya :P Majikannya jg baik he8..Smoga lancar perjalanannya.

    ReplyDelete
  10. Alhamdulillah dimudahkan ya :) ciee klo pulang jangan lupa mampir ke Semarang ya mbak :)

    bossnya beneran ngomong pake logat jawa gitu ? atau itu sudah diterjemahkan ama mbak Tarry ?

    ReplyDelete
  11. kalau dikejar,lari sekencang-kencangnya mbak hehehe. Allhamdulillah mudik yaaa :)

    ReplyDelete
  12. mudah2an rencana mudiknya lancar sampai rumah ya mbak ....

    ReplyDelete
  13. Mbak fanny@ iya, bukan tkw harga mahal hehe

    Mbak putri@ amiin. Trimakasih undangannya

    Amy & bu dey@ amiin trimakasih do'anya

    Fiction world@ hoho si boss bisanya cm terima kasih. Insyaallah kalo ada waktu maen ya?

    Mbak lidya@ lari kemana mbak? Hikz

    Kang sofyan@ itu mah udah kewajiban boss. Heherimakasih undangannya

    Amy & bu dey@ amiin trimakasih do'anya

    Fiction world@ hoho si boss bisanya cm terima kasih. Insyaallah kalo ada waktu maen ya?

    Mbak lidya@ lari kemana mbak? Hikz

    Kang sofyan@ itu mah udah kewajiban boss. Hehe

    ReplyDelete
  14. Wah asik banget, semoga diberi keselamatan selama di perjalanan B)

    ReplyDelete
  15. Jadi gak mudiknya mbak ini ?....

    ReplyDelete
  16. oooh suaminya mbak tarry di hongkong juga? Mbak tarry ngobrol sama bosnya pake bahasa apa? Duuuuh aku mau tau banyak hehehe

    ReplyDelete
  17. wah..wah... mudik nih. sya nunggu oleh2 dah klo gitu.
    #lah?!!
    hihihihihi..

    slamat smpe tujuan mbak. minal aidhin wal faidzin.. :D

    ReplyDelete
  18. Andi & rumah dijual@ iya sama2. Maaf lahir batin ya

    Shudai@ amiin makasih ya

    Inggit@ yaelah masih nanya? pasti ga ikut perkembangan jaman ini. Hoho makasih ya

    Inggit@ yaelah masih nanya? pasti ga ikut perkembangan jaman ini. Hoho

    ReplyDelete
  19. Adnan@ amiin makasih ya. . .

    Obin@ insyaallah jadi hehe

    Accilong@ sama2. Maaf lahir batin ya
    Oleh2nya ditunggu aja heheong@ sama2. Maaf lahir batin ya
    Oleh2nya ditunggu aja hehe

    ReplyDelete
  20. semoga selamat di perjalannya ya mb' tanpa ada hambatan. :)

    ReplyDelete
  21. jadi dapat berapa harga tiketnya? masih 7000?

    ReplyDelete
  22. saya doakan lancar jaya selama perjalanan mbak Tarry.

    eh bisiki dong rahasia tanggalnya hehe

    ReplyDelete
  23. wah kalo transit di sby ya mampi dunk mbak
    hehe

    ReplyDelete
  24. Mas Deny@ Amiiiin makasih ya

    R10@ ya.... ngga dong, 3rebon aja masih kembali hehehe

    Mas Lozz@ amiiiin makasih mas Lozz, ntar aja tak bisiki yak xixixixii

    Obat Sakit11@ Bukan transit gan tapi turunnya di surabaya. Insyaallah alin hari aja bisa mampir2 ketemu, karna ada urusan di Surabaya hehe

    ReplyDelete
  25. Alhamdulillah ya dpt tiket... Mudah2an perjalannya nanti menyenangkan ya Tarry.. Slm utk keluarga ^_^

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...