Wednesday, October 19, 2011

Indomie Masuk Tivi

Beberapa hari yang lalu, TV channel di rumah majikan  saya error dan terpaksa  lihat TV biasa, semacam TVRI atau Indosiar gitu dech. Tiba-tiba kok ada iklan Indomie, entah saya yang ga pernah lihat atau memang iklannya baru tayang, saya tidak tahu. Tapi sempat kaget dan ketawa juga Indomie bisa tayang di TV hikz. Saya bangga donk, tapi bertanya-tanya "iklan ini mengiklankan indomie asli Indonesia atau Indomie made in China ya??". Entahlah.....


Saat ini, Indomie yang dijual di toko-toko Indonesia maupun di supermarket yang tersebar di Hon Kong bukan hanya Indomie made Indonesia tapi juga ada yang made in China. Jadi musti jeli kalau membeli. Karena rasanya jelas beda meskipun bungkusnya sama. Caranya membedakan bagaimana??? Biasanya yang made in China dalam kemasan 1 pack isi 5, yang asli Indonesia bukan kemasan tapi disolasi 5 biji. Atau masih dalam kemasan kardus dan bisa milih berbagai macam rasa sesuai kesukaan kita. Tapi kalau pas laper mau asli mau ngga rasanya sama aja kok. Yang penting KENYANG. xixixixi

 Ini lho.... iklan yang di Tivi Hong Kong 

Bahasa Indonesianya kira-kira seperti ini
Istri     : "Nach Indomie"
Suami : " Hih, aku mau Mi goreng Indonesia lho"
Istri    : " Lha ini juga mie goreng Indonesia lho"
Suami : " Kamu bilang indomie??"
Istri    : "Lha iya ini Mie goreng Indonesia, Indomie lho".
Suami : "Mie goreng indonesia".
Istri   : "Indomie".
Setelah eyel-eyelan, sang suami baru bilang "enaaaaak". xixixi

34 comments:

  1. jadi itu iklan indomie made in Indonesia ato yang made in China ?
    hebat ya China ampe Indomie aja dibikin tiruannya :P

    ReplyDelete
  2. lho kok postingan nya bisa dobel gini Tarry?
    jangan2 ini Tarry sambil ngantuk dan biarin si lappy nya nyala terus , jadi dua kali posting kembar ....hehehe........
    salam

    ReplyDelete
  3. Fiction's world@ Mungkin bukan tiruan sich tapi masih dibawah lisensi Indomie Indonesia kok hikz

    Citromduro@ iya bener, kalo lapar apa aja masuk pokoknya hikz

    Bunda@ waduh, makasih bund sudah dikasih tahu. Pakai aplikasi baru, kok bisa dobel ya?? Saya sendiri tidak tahu kalau dobel hehe.

    ReplyDelete
  4. Iklannya dalam bahasa apa itu? Indonesia atau Mandarin?
    Ditempat saya walaupun gak ada ketemu iklannya, tapi Indomienya ada kok dijual (walaupun hanya di toko Asia)

    ReplyDelete
  5. Keren juga Indomi bisa sampe ke Hongkong sana [:)]
    Tapi ada label halalnya gak ya?

    ReplyDelete
  6. Kirain Indomie sudah mendunia itu cuma iklannya saja... ternyata emang bener udah di ekspor kemana2.. maklum dari lahir sampai segede gini belum perna ninggalinn Indonesia tercinta.

    ReplyDelete
  7. Pertama dikenalin Mie ya Indomie tapi sekarng udah ganti Mie Seda*

    ReplyDelete
  8. Kalo ndak salah di Arab Saudi iklan mie itu cukup gencar kok, apalagi jika musim haji. Walo iklannya berbahasa Arab, tapi kita bisa tahu dari tayangan gambar yang disajikan

    ReplyDelete
  9. ohh ada juga indomie buatan china,tapi emang enakan indomie asli indonesia,rasanya menggugah selera.love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  10. Indomie cina itu mah..kan cina terkenal dengan menirunya dan 'palsunya'
    Hidup Indonesia..I love Indomie
    Follow juga

    ReplyDelete
  11. Indomie ini emang salah produk negara kita yg lumayan sukses dan digemari di LN. Bahkan kabarnya orang Afganistan juga sangat suka dengan Indomie buatan Indonesia, karena enaakkk

    ReplyDelete
  12. harusnya dibawah postingan mbak tarry bilang gini, "ini ceritaku, mana ceritamu??" hahahahaah :P

    iklan versi Hong Kong nya lucu.. aya-aya wae..

    ReplyDelete
  13. Indomie medunia, indomie yang aseli tetap dari Indonesia. Indo nya kan penggalan dari kata Indonesia.

    ReplyDelete
  14. setelah eyel2an akhirnya bilang enak,,disini ngakak juga ya,, kalo di tonton ..iklannya

    ReplyDelete
  15. Jadi inget jingle indomie:
    Indomie, indomie seleraku, indomie dari dan bagi INDONESIA.

    Di Mekkah Madinah Indomie juga beredar lho Mbak Tarry, hehe...

    ReplyDelete
  16. hadeh.. jam segini blom bisa nonton link video, padahal penasaran (_ _")

    sejak sakit ga dibolehin banyak2 makan mi instan, makanya sekarang kalo makan indomie kasih jeda berapa hari.. ga boleh sering2 jg hehehe..

    ReplyDelete
  17. kalau saya emang baru tau dan baru liat iklan yg versi ini,, tpi itu indomie indonesiakan? :D :D

    ReplyDelete
  18. Hihihi aku malah udah lama liat iklan itu :p :p

    Di kaskus pernah ada yang ngebahas Indomie di seluruh dunia. Keren juga ya, bangga ada produk Indo di luar...

    Setauku sih emang indomie pabriknya gak cuma di Indo, mungkin lebih gampang distribusinya kali ya. Kayak di Saudi, indomienya juga made in jeddah, saudi. Hehehe

    ReplyDelete
  19. Tapi menurut aku,Indomie dari indonesia yang sudah mendunia cita rasanya,walaupun beda made in'a tapi rasa kagak bsa boong,hehehe

    ReplyDelete
  20. All sahabat@
    Meskipun made in china tapi masih lisensi Indomie Indonesia kok. Tapi masalah rasa, yg made in Indonesia lbh pas. Yach mungkin untuk mempermudah distribusinya aja makanya Indomie di produksi diberbagai negara :)

    Terimakasih apresiasinya. Mohon maaf tdk membalas satu2 :)

    ReplyDelete
  21. hmmm....bisa nyobain Indomie Made In China Gak nih hehehe,,tapi kalau Indomie = Indonesia Mie trus kok china pakai Indomie bukannya Chinamie hehehe #mekso

    ReplyDelete
  22. hoooho.. kalau diliat2 lagi percakapannya, itu jadi seolah-olah Indomie itu mie goreng khas Indonesia ya>

    ReplyDelete
  23. wahh pasti bangga yach kalo kita lagi di negeri orang trus ada produk dr negara kita disana....iya katanya sech indomie memang sdh mendunia....makanya karyawan indomie pd sejahtera.....soale tetangga saya banyak yg kerja di pabrik indomie....terjamin bo kesehatan sekeluarga ditanggung perusahaan, termasuk biaya melahirkan...mantaf....

    ReplyDelete
  24. Aiiih..hebat ya...

    padahal kemaren2 ada kasus Indomie

    ReplyDelete
  25. Hebat ya China... bahkan Indomie aja juga bisa dibuat tiruannya hehehe.

    ReplyDelete
  26. Hebat ya China... bahkan Indomie aja juga bisa dibuat tiruannya hehehe.

    ReplyDelete
  27. Kang sofyan@ Haha khan dibawah lisensi Indomie?? jadi ya tetep to???

    Amel@ iya bener, hehe

    Mbak Nia@ mau donk jadi karyawan indomie hihihi. Biar sejahtera

    Arr Rian@ iya kmrn sempat ribut tp skrng sudah aman kok

    Mbak Reni@ Iya mbak, harganya juga lbh murah dari Indomie asli hehe

    ReplyDelete
  28. wahahaha, sampek eyel-eyelan gitu >.<

    ReplyDelete
  29. Workshop Bisnis Online. Malang, 29-30 Oktober 2011. Peserta terbatas 30 orang. Tempat LAB Statistik FE UIN Malang.

    Materi UTAMA : Membangun TOKO ONLINE, Riset PRODUK, Teknik JITU Promosi dan Marketing INTERNET.

    Materi TAMBAHAN : Optimasi Blackberry+Facebook+Twitter Untuk BISNIS Online.

    Garansi 1 BULAN Jualan.

    Info Lengkap: www.GuruBisnisOnline.com | PIN BB 2310BF87 | 0856 4960 8915.

    ReplyDelete
  30. Sadako@ iya lucu banget pas pertamanya liat hehe

    Workshop@ trimakasih infonya :)

    ReplyDelete
  31. hiyaaa.... iklan indomienya ada di tv HK... hihihi... indomie yg "mie goreng" pula... emang yg paling enak ntuh hahhaah.. :-D

    ReplyDelete
  32. lapeeerrrrrr :D

    *ikutan bangga rek, indomie jadi terkenal. hihihi

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...