Monday, November 7, 2011

Arti Dari C*N

Senyum menghiasi bibirnya, ketika sebuah gambar telah berhasil diselesaikannya. Gambar yang sengaja dibuat sebagai kado pernikahan untukku. Aku masih ingat, gambar ini mulai dibuat ketika aku bilang "Mom, bulan 11 aku pulang boleh apa ga?". Kurang lebih 6 bulan yang lalu.

"Semua orang bisa memberi kamu uang atau barang yang dijual di toko. Tapi  tidak semua orang bisa memberikan gambar ini untukmu, ini sebagai wujud perhatianku untukmu". Kata beliau di suatu hari. Arggggh, aku jadi terharu..... dengan telaten beliau merangkai helai demi helai benang menjadi sebuah gambar yang indah. 


Kenang-kenangan dari mom. Katanya buat kado pernikahan. Hikz

Orang yang tidak pernah tahu dan tidak pernah tanya kapan hari ulang tahun ku itu, terlalu sering memberi kejutan-kejutan kecil yang membuatku terharu. Ya.... beliau tak pernah memberi kado ulang tahun untukku tapi sering memberi hadiah kecil namun bagiku sangat berharga. 

Ketika beliau tahu aku suka hello kitty, diam-diam beliau mengumpulkan souvenir hello kitty dan ketika lebaran diserahkan padaku. Ketika dompetku hilang, beliau juga memberi dompet hasil karyanya sendiri padaku. Arggggh aku jadi menyesal, kenapa aku harus iri ketika ada teman yang dikasih kado majikannya???


Dompet hasil karya beliau.

Beberapa gambar yang berhasil beliau selesaikan selalu dikasih tanda C*N (seperti yang di dompet). Aku hanya diam dalam tanya, apa maksud dari huruf tersebut ya???. Dan kebetulan, gambar yang katanya buat kado itu juga ditambahi tulisan 11-11-2011 C*N. Karena penasaran, aku memberanikan diri untuk bertanya "Mom, C*N itu artinya apa??". Beliau menjelaskan C itu awalan nama inggrisnya, N itu awalan nama marganya. "Ohhhh" aku manggut-manggut dan mengucapkan terimakasih pada beliau.




38 comments:

  1. ih bahagianya mbak punya momyang baik sepertiitu.
    sesuatu banget /_^

    ReplyDelete
  2. ojo nangis dong mbak Tarry.. bentar lagi sampean juga akan ketemu dengan Mom yang paling sampean sayang di rumah..

    ojo lali oleh-olehe yo... ;)

    ReplyDelete
  3. Mom itu majikannya ya mbak?
    Baik bangetttt :)

    ReplyDelete
  4. Terharuu..
    Baikk bangget Mom nya..

    ReplyDelete
  5. Seandainya ibu saya seperti itu (T^T bahkan saat saya ulang tahun, beliau tak pernah memberi selamat kepada saya (T^T terakhir bilang pun saat kelas 1 SD (T^T

    ReplyDelete
  6. walau yg di beri harganya tdk seberapa, tapi rasa tulus itu yg tdk ternilai harganya

    ReplyDelete
  7. Enaknya kalau saling akur...
    Saling membagi dan memberi...

    Alhamdulillah...

    ReplyDelete
  8. Kaz@ iya, alhamdulillah dia baek bngt hehe

    Mas lozz@ ogak nangis dink. Oleh2nya slamet aja yak huehehe

    Mbak una@ iya, majikanku hehe

    Mama olive@ alhamdulillah

    ReplyDelete
  9. Kak rin@ saya jg ga pernah dpt kado dr ortu kok, plng cm ucapin tok hehe

    Al kahfi@ nah ketulusan itu yg susah mendapatkannya hehe

    Ning@ ya begitulah, indahnya hikz

    Mbak lidya@ alhamdulillah pokoknya hehe

    ReplyDelete
  10. N itu a? Nainggolan atau Nababan nduk ?
    Kapan balik ke Indonesia?

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  11. itu krostik ya mbak?
    dapet hadiah yg seperti itu pasti bahagia sekali ya

    ReplyDelete
  12. Rasanya makin berat ya Mbak klo ninggalin majikan yang super baik seperti itu..

    ReplyDelete
  13. senang ya klo majikannya perhatian begitu, iya mba, jangan dinilai harganya, tapi seperti kristik itu kan mesti telaten lho ngerjainnya :)

    ReplyDelete
  14. bagus banget hadiahnya mbak ...

    ReplyDelete
  15. waduh baik banget sih si mooom...

    haduuuh, berat pasti ya ninggalinya mbak kalo udah baik gitu...

    keluarganya piye mbak?? wis apik tho???

    ReplyDelete
  16. gambarnya dari benang mbak? bagus banget, itu dijahit tangan atau apa mbak istilahnya?

    ReplyDelete
  17. benar2 care, ya....
    Senangnya....
    hadiahnya juga sangat erkesan karena asli buatan sendiri.
    Wah, bisa jadi lahan usaha, nih mbak.

    ReplyDelete
  18. senengnya sering dapat hadiah dari mom...

    ReplyDelete
  19. pasti sedih yach ninggalin mom yang baik seperti itu....oh ya akhirnya mom nya jadi cerai ngga? koq aku jd kepikiran yachh...biasanya istri yg baikkk banget malah dapat suami yg kurang perhatian....

    ReplyDelete
  20. Pakde Cholik@ N itu Nama pakde wueehehhe. Insyaallah jum'at Dhe...

    Clara@ iya hehe,,,,

    Mbak Yuni@ Hehe, beratnya sich pasti tp unah niat kok hikz

    NiQue@ Iya, kalo ngomongin harga semua orang mampu beli. Tp kalo ini, kudu telaten bikinnya hehe

    Bu Dey@ iya bu....

    Meilya@ Beraaaaat, hikz. Alhamdulillah sudah lumayan baik hehe

    ReplyDelete
  21. Mbak Fanny@ iya, terharu banget hehe

    Mbak AJeng@ iya itu dari benang hehe

    Riva'i@ minta???? Beli donk wueheheh

    Mbak SUsi@ alhamdulillah udah kaya ibuk sendiri mbak. hehe

    Entik@ hehe iya donk

    Mbak Nia@ Sedih plus seneng campur2 mbak hehe. Ya ampe sekarang mash sedingin salju suasananya hihihi

    ReplyDelete
  22. duh,, siapapun pasti terharu bila punya "mom" yang sperti itu, perhatian dan baik sekali rupanya..

    Sudah tgl 8 mbak.. heheehe

    ReplyDelete
  23. wujud perhatian dan kasih sayang yang tak kan bisa terlupa begitu saja ya mbak..
    semoga nanti meskipun tlah berpisah, namun tetap merasa bersama

    ReplyDelete
  24. wah senang sekali bisa punya majikan seperti itu.Kalau di hongkong relatif baik-baik ya majikannya?bertolak belakang banget dengan cerita saudara2 kita yg di timteng ya :)...

    ReplyDelete
  25. punya majikan yang baik dan pengertian sangat sulit ya Tar...pasti sedih ya mau ningggalin momnya

    ReplyDelete
  26. momnya perhatian bgt ya ma mb tary

    ReplyDelete
  27. Baiknya Moms itu...salamin ya
    #biar dapat oleh2 ...hihiii

    ReplyDelete
  28. Mbak.., kenang2annya benar2 'sesuatu' banget ya?
    Perhatian memang tak harus diwujudkan dalam barang2 yg mahal ya mbak.
    Ketulusan itu yg membuat sesuatu menjadi sangat istimewa.

    Segera pulang ya mbak... :D

    ReplyDelete
  29. senengnya pernah punya "mom" yg baik dan perhatian.
    Walau berat meninggalkannya, tapi senang bisa kumpul lagi bersama keluarga dan suami tercinta kan? #wink

    Oya mbak, jika sudah ada no HP Indonesia, tinggalkan di kotak komentarku, ntar tak akan aku publish kok. OK?

    ReplyDelete
  30. Ternyata C*N sangat menyayangi Mbak Tarry ya... Ikut terharu ;)

    Dan sebentar lagi Mbak bakal bertemu dengan sosok wanita pujaan hati di Tanah Air, Bunda Kandoung tercinta, duch ikut bahagia ;)

    ReplyDelete
  31. Mabruri@ skrng sudah tgl 9 huehehe. Iya bener, bukan harga barangnya tapi perhatiannya itu lho yg luar biasa hikz

    AAn@ iya alhamdulillah banget pokoknya. Sebenarnya disini juga banyak yg ga baik. Ini hanya kebetulan hehe

    Bu dini & Aje@ iya alhmadulillah hehe

    Arr Rian@ haha oleh2 nya salamet aja yak

    Mbak Reni@ iya mbak benar2 istimewa hehe. Siap laksanakan :)

    Mbak Yunda@ hihi iya mbak udah siap2 dan deg2an hihi

    ReplyDelete
  32. Waahh pasti seneng banget ya mbak punya orang yg perhatian gt sama.mbak.. dan soal c*n itu kreatif banget ya.. pandai ngegambar dan bisa buat dompet juga.. keren

    ReplyDelete
  33. ooh Mom is so sweet...

    hari ini tanggal 11/11/11... Tarry lagi siap2 pulang ke Indonesia kah? semoga perjalanannya menyenangkan ya Tar,,

    ReplyDelete
  34. Pemberian yang tulus dan di waktu yang special akan berkesan dalam dan long lasting kenangannya

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...