Saturday, November 26, 2011

Identitas Palsu Dan Kopdar

Sebelumnya saya mohon maaf kalau tidak sempat balas comment atau Blogwalking, karena saat ini saya hanya pakai internet dari laptop, tidak pakai HP. Jadi tidak bisa di bawa kemana-mana. Alasannya... belum ada income masuk jadi harus ngirit gitu loh. Hihihi. Sekian sekilas Info.

Beberapa waktu yang lalu saya pernah bilang kalau gara-gara alamat palsu saya bisa kopdar dengan Mbak Reni tanpa foto. Beberapa tanggapan para sahabat langsung menjurus ke Ayu Ting-Ting, padahal saya ndak kenal siapa itu Ayu Ting-ting *katrok* hehe.


Senin, 14 Nopember saya sudah pergi ke Madiun Kota untuk mengurus seuatu di BC*. Dan waktu itu saya sengaja tidak berniat untuk kopdar dengan mbak Reni. Saya pikir, nanti sajalah kalau semua urusan selesai baru kopdar. Dan hari itu saya memutuskan untuk silaturahmi ke rumah mantan boss saya dulu, setelah itu mengunjungi sahabat saya yang rumahnya satu jalan dengan si Boss. 

Setelah acara silaturahmi selesai, saya langsung meluncur ke BC*. Ketika masuk, seorang satpam menyambut kami. Saya sempat tolah-toleh karena ga tahu harus gimana dan agak malu saya tanya ke pak Satpam saja. *keliatan katroknya* "Pak kalau mau ngurus ini gimana ya??" tanya saya. Pak Satpam menyarankan saya untuk ambil nomer antrian dulu. Nomer antrian sudah ditangan dan harus menunggu sekitar 10 orang. Yang setiap orangnya bisa sampai 10-15 menit dengan 2 counter. Suami saya sempat ngomel, karena nunggunya lama banget.

Setelah giliran saya, petugas ketak-ketik mencocokkan data di komputer dengan identitas yang saya bawa.   "Lho kok tahun lahirnya tidak sama mbak??". Saya pun berusaha menjelaskan kepada petugas kalau KTP saya hilang. Dan identitas satu-satunya yang saya punya hanya paspor. Dan sialnya paspor saya dipalsukan oleh pihak PT sewaktu saya daftar jadi TKW Hong Kong. Urusan tak dapat terselesaikan dan petugas menyuruh saya membuat surat keterangan yang ada stempel Desa dan Kecamatan. 

Selasa, 15 nopember saya ke kantor desa untuk membuat surat keterangan lalu ke kecamatan hanya untuk minta stempel dan tanda tangan pak Camat. Setelah selesai, saya minta suami mengantar ke warnet di dekat pasar Pagotan *jauh sekali*. Saya langsung buka blognya Mbak Reni Catatan Kecilku. Dan saya meninggalakan comment sekaligus nomer HP. Tak lama, SMS langsung masuk ke HP saya. Ada undangan dari mbak Reni untuk hadir di Kantornya sebelum jam 3. 

Setelah baca pesan dari mbak Reni, saya langsung mengajak Suami untuk ke Madiun saat itu juga. Kami yang rencananya mau agak sore ke Madiun, saat itu juga (sekitar jam 11an) langsung pulang ambil Helm dan meluncur ke kantornya Mbak Reni. Suami sempat manyun, karena cuaca saat itu sangat panas sekali. Tapi karena sayang sama istri, ya tetap berangkat donk. Hehe

Tak susah untuk mencari lokasi yang ditunjuk Mbak Reni, karena dulu saya juga sekolah di Madiun Kota. Dan setelah parkir motor, saya langsung telp Mbak Reni. Tak lama, seorang wanita berkacamata keluar menyambut kami. Saya langsung mengenalinya karena foto sama aslinya ga jauh beda. Mbak Renipun mempersilahkan kami masuk dan duduk di ruang tamu kantor tersebut.

Kami ngobrol ngalor ngidul dengan akrabnya, seperti kawan lama. Benar-benar tak kelihatan kalau kita hanya kenal di blog melalui tulisan-tulisan serta comment. Mbak Reni orangnya juga enak diajak ngobrol, jadi ga canggung gitu lho. Seperti ga ada perbedaan antara saya dan mbak Reni. Ga nyangka, saya yang hanya TKW bisa berteman dengan seorang pegawai kantoran seperti mbak Reni. Yang sebelumnya sudah wanti-wanti "Mbak kalau nulis tentang kopdar kita, jangan di tulis nama kantor saya ya?". 

Karena saya takut mengganggu aktivitas mbak Reni, saya pun pamit setelah sempat ngobrol beberapa puluh menit. Dan kami juga janjian akan kopdar lagi dengan membawa Sasha putri semata wayang mbak Reni. Tentunya dalam moment yang berbeda, bukan di kantornya mbak Reni lagi. Hehe. Setelah pamitan kami segera meluncur ke BC* lagi untuk menyelesaikan urusan yang kemarin. Dan alhamdulillah, dengan membawa surat keterangan, ga pakai lama urusan saya beres.

Senang banget rasanya bisa bertemu teman ngeblog. Ini semua gara-gara identitas palsu, sehingga saya bisa bertemu mbak Reni secepatnya. Kalau saja, ga ada identitas palsu mungkin sampai hari ini saya belum sempat kopdar dengan mbak Reni dengan alasan sibuk. Terimakasih mbak Reni.... semoga kita bisa bertemu kembali, lengkap dengan foto-foto. Hehe.


43 comments:

  1. mbak di luar topik,, kemaren ketinggalan ninggalin no.HP di email,,kirim lagi ya

    ReplyDelete
  2. memang benar mbak, meskipun mulanya berteman lewat blog, e...pas ketemu kayak teman lama.

    Salam kenal dari endipiran, yuk ikutan dukung persamaan hak bagi penyandang disabilitas di indonesia.

    Ditunggu kunjungan baliknya mbak.....

    ReplyDelete
  3. Alkahfi@ eh maaf ya.... ketinggalan hehe

    Endipiran@ yup betul. keakraban dalam dunia maya yak hehe
    Iya insyaallah mendukung :)

    ReplyDelete
  4. waah,, mbak Tarry begitu nyampe tanah air sudah langsung kopdar2an aja,, hehe

    saya malah belum pernah sekalipun.. :D

    ReplyDelete
  5. kok gak ada fotonya siiiiih???

    hehhehehe

    ReplyDelete
  6. wah senangnya nyampe di tanah air langsung kopdar

    ReplyDelete
  7. Nggak mau balik ke Hongkong lagi, Mbak?

    ReplyDelete
  8. yo disambut dengan kopdar...
    :)

    ReplyDelete
  9. ntar kalo nyasar di madiun..saya juga mau ah kopdar sama mbak berdua :)

    ReplyDelete
  10. mba Tarry nyampe Indonesia byk yg mesti diurus ya, semoga dg kesabaran yg dijalani akan byk kebahagiaan yg didapat, buktinya akibat identitas palsu bisa kopdar ...:)

    salam

    ReplyDelete
  11. Mas Mabruri@ walah, masa malah belum pernah kopdar?? hehe

    Mbak elsa@ karna sungkan kalo foto2 di kantor hehe

    Ria Haya@ iya hehe

    Dewi Fatma@ Insyaallah ga balik mbak :)

    ReplyDelete
  12. Babi Dija@ kapan2 aja ya dija.... hehehe

    Mbak Lidya@ iya soale jaman dulu marak pemalsuan data mbak :)

    Mbak Ketty@ Harus itu mbak. Tapi kalo bisa jngn nyasar dunk hehe

    Zone@ iya hehe

    Umahnya@ ya,,,, ada beberapa yg musti diurus gitu loh. Semua memang ada hikmahnya kok hehe

    ReplyDelete
  13. saya tau kok mba Reni kerja di mana, tapi saya ikut tutup mulut deh ga cerita2 *sotoy*

    jadi segala sesuatu akan selalu ada hikmahnya ya mba :) Tuh identitas palsu justru bikin ketemu sama mba Reni hehehe

    ReplyDelete
  14. kopdar tanpa foto... kapan ya aku ketemu mbak Tarry... tapi kalo bisa pake foto deh...

    ReplyDelete
  15. huhuhu di indonesia jadi kesempatan kopdar sama semua ya. asik nya. hihih

    ReplyDelete
  16. niQue@ iya bener, semua pasti ada hikmahnya :). Sssst jangan bilang2 kalo tahu kantornya mbak Reni yak hehe

    KAz@ iya alhamdulillah bisa kopdar hehe

    Mas Bayu@ iya mumpung belum aktivitas hehe

    Mbak AMi@ smoga bs kopdar juga ya mbak hehe

    Hani@ yup, semangat terus :)

    ReplyDelete
  17. kejadian juga yah.. nggak ditanyain biasanya pas ngurus di BCA : nama ibu kandung?. biasanya itu password sakti sih keabsahan identitasnya. tahunku lahir di bank juga beda, soalnya dulu daftar pake SIM... sedangkan kalo pas diminta biasanya KTPnya..

    ReplyDelete
  18. ternyata sesuatu yg paslu bs mendatangkan kebahagian heheh..,

    selamat atas pertemuanx ya mbk.. semoga semakin erat ukhuwahx... *smile

    ReplyDelete
  19. Selalu ada hikmah ya Mbak...

    Senang bisa kopdar walau g pake foto ;)

    ReplyDelete
  20. parah emang pjtki kita ya
    suka banget ganti identitas orang seenaknya
    atau memang itu permintaan dari tki nya sendiri..?

    ReplyDelete
  21. kapan2 kita juga kopdaran ya mbak...^^

    ReplyDelete
  22. kapan ya ngadain kopdar akbar yg bsa ngumpulin banyak blogger :D

    ReplyDelete
  23. Waaah.. aku belum sekalipun kopdaran, selamat mbak ^_^

    ReplyDelete
  24. mbak tarry lngsung action kopdar, pdhl baru sampai di indonesia

    ReplyDelete
  25. Tapi Indo ribet ya, ini itu harus pake surat keterangan...>_<

    ReplyDelete
  26. Mas Gaphe@ haha iya bener, sudah apal yak hihi

    Keven@ ya salah aku juga sich. Mending cuma surat keterangan. Kalo surat dari kepolisian bisa berabe hehe

    Mbak Yunda@ iya mbak, alhamdulillah ya hehe

    Tiffa@ alhamdulillah, kebetulan berada dalam satu kota :)

    Mbak Putri@ insyaallah mbak hehe

    Rohis@ iyap, semua ada hikmahnya :)

    Mas Rawin@ jaman dulu bisa, kalo skrng ga bs mas :)

    Mas Faqih@ khan sudah ada tuch, blogger nusantara :)

    Basitka@ lha kamunya kejauhan sich hehe

    ReplyDelete
  27. tapi karena sayang sama istri <3 kata2nya kagak nahan euy

    ReplyDelete
  28. alhamdulillah ya, urusan-nya cepat selesai, bisa juga kopdar sesama blogger karena "ALAMAT PALSU", ini barokah ALLAH untuk hamba-NYA yang selalu dekat pada-NYA :)
    kalau Ayu Ting-Ting masih nyari ALAMAT PALSU-nya dari panggung ke panggung sambil bergoyang-goyang...entah kapan ktemunya ya :)

    ReplyDelete
  29. Ealah, perasaan biasanya orang2 tuh yg ilang paspornya deh Mbak, lha si mbak kok malah KTP sing mbuh neng ngendi haha...

    tapi itu urusan KTP wes kelar tah? hhe...

    sebenernya aku pengen ngeliat foto2nya sih.. cuma karena aku termasuk yg klo kopdaran pling anti diajak foto2, jadi gak ada fotonya juga gpp haha...

    Met akhir pekan Mbak...

    ReplyDelete
  30. Ow maksud identitas palsu itu pasportnya mbak tarry yak.. baru nguden setelah baca.. hehehe

    ReplyDelete
  31. ngomongin ttg Mbak Reni, Shasa udah lama nggak update blog ya, padahal udah ku follow,, hehehe

    seneng pasti ya Tarry, bisa kopdar sama Pakde dan mbak Reni.. ^_^

    ReplyDelete
  32. Lain kali kalau kopdar dengan saya dikantor saja supaya tahu kantor BlogCamp Group.

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  33. Nurmayanti@ hihihi, iya... kalo ga sayang plng ga diantar hehe

    Blog Of Hariyanto@ Kalo KTP khan ada di dompet.... kalo Pasport khan disimpen di rumah atuh bang hehe

    Ferdinand@ iyaaaa, sama aja berati yak. ANti sama foto hhehehe

    Pakde@ insyaallah pakde.... :)

    Mbak Thia@ mungkin sibuk mau UNas Mbak hehe

    Miss'U@ rame kok, hehe

    Niee@ iya hehehe

    ReplyDelete
  34. Blog yang sempat ilang itu blog yang ini ya Mbak? Alhamdulillah kalo udah bisa lagi. Selamat berkarya kembali Mbak.

    Aduh maap Mbak, di luar tema hehe..

    ReplyDelete
  35. wis ampe kampung ya mbak.. alhamdulillah.. maaf juga komene gak nyambung hahaha

    salam deh buat mas, yang sabar dong kalau nemenin istri saat di antrian

    ReplyDelete
  36. Moment yang menyenangkan banget kalau bisa kopdar...*mupeng*

    ReplyDelete
  37. acara kopdar blogger slalu saja seru dan menyimpan kenangan yang indah.Dengan kopdar menambah erat hubungan silaturrahim yang sudah terjalin lewat dunia maya.

    ReplyDelete
  38. Maaf baru bisa baca postingan ini sekarang mbak... Gara2 kelamaan absen ngeblog nih hehehe...

    Semoga setelah Shasa selesai UAS (tgl 12-17 Des) kita bisa ketemuan ya? OK?

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...