Sunday, March 18, 2012

[Tidak] Seperti TKW Hong Kong

"Kamu tidak seperti mantan TKW Hong Kong", kata seorang teman ketika bertemu beberapa waktu lalu. "Emange  mantan TKW itu kaya apa sich mbak? Kok aku ga kaya mantan TKW?", tanya saya. Teman saya bilang, saya dandannya terlalu sederhana, tidak seperti kebanyakan TKW yang dandannya neko-neko.

Alhamdulillah ya, negeri beton Hong Kong tak mampu merubah saya. 8 tahun lebih saya hidup disana, tapi saya tetap jadi gadis sederhana. Tak ada rok mini, tak ada u can see, tak ada sepatu boot dll. Sama, seperti dulu saat saya belum menginjakkan kaki di Hong Kong. Apakah saya kurang gaul?? Apakah saya norak? Entahlah..... Itulah saya, yang tetap apa adanya dan menganggap mereka yang dandan over itulah yang norak. huehehehe.

 
Bandara Hong Kong 11-11-11, saat menanti suami yang tak kunjung datang (baca: Perjalanan Hong Kong - Madiun). Suami saya bilang "mirip TKW dari Arab bukan TKW dari Hong Kong". 

33 comments:

  1. mungkin tergantung orangnya juga ya, biasanya karena niatnya bekerja itu untuk apa :)

    ReplyDelete
  2. Bener kata Herry. Tergantung orangnya juga sih Mbak. :D Btw, di sana kenal sama yang namanya Estha nggak Mbak? Dia juga di Hongkong dan asal dari Jatim juga.

    ReplyDelete
  3. orang kan macem2 ya mbak, klo mba Tarry TKW smart, karena sukanya menulis hehehe ...

    ReplyDelete
  4. bener kata suaminya mbak...
    TKW dari Arab (^ ^

    ReplyDelete
  5. Oh tkw hongkong itu rata2 suka make up berlebihan ya?..

    ReplyDelete
  6. ya biasanya TKW itu modis semua ya. tapi justru bagus bisa sederhana terus, jeng.

    ReplyDelete
  7. Iya mb Tarry emang kayak dari Arab :)

    ReplyDelete
  8. Mau di arab atau di hongkong semua balik lagi ke tangan majikan yang menentukan betah tidaknya kita bekerja :)

    ReplyDelete
  9. Subhanallah...... emang sih biasanya pada gaya2 gitu tapi mba Beda...dua jempol deh buat mba

    ReplyDelete
  10. Mirip mbak Tarry aja deh hahaha

    piye toko kecilnya mbak?

    ReplyDelete
  11. Hahahaha iya lho mbak.
    Aku ketemu TKW HK kebanyakan ghayhanya wow banget hahaha, agak lebay hihihi.
    Tapi mbak tarry nggak ^^

    ReplyDelete
  12. Alhamdulillah, mbak Tarry tidak berubah meski sudah 8 tahun di Hongkong. Aku kagum deh karena mbak Tarry tetap mampu menjadi diri sendiri sementara orang2 lain baru sebentar saja di LN sudah bergaya yg aneh2...

    ReplyDelete
  13. pertahankan mbak udah bagus seperti itu :)

    ReplyDelete
  14. kadang sedih juga mengetahui ada stigma TKW HK yang seakan-akan negatif, karena tidak semua TKW HK berperangai mudah terpengaruh dengan glamournya kehidupan di HK, dan tak ada juga data akurat yang menyatakan bahwa prosentase TKW HK yang ber-image negatif lebih besar prosentasenya daripada TKW HK yang selalu menjaga image positif mereka.
    Bahkan aku memiliki beberapa kenalan TKW HK yang sudah tahunan di HK namun selalu dengan bangga tampil berbusana muslimah di HK, seperti yang mbak Tarry lakukan ...salam :)

    ReplyDelete
  15. kadang sedih juga mengetahui ada stigma TKW HK yang seakan-akan negatif, karena tidak semua TKW HK berperangai mudah terpengaruh dengan glamournya kehidupan di HK, dan tak ada juga data akurat yang menyatakan bahwa prosentase TKW HK yang ber-image negatif lebih besar prosentasenya daripada TKW HK yang selalu menjaga image positif mereka.
    Bahkan aku memiliki beberapa kenalan TKW HK yang sudah tahunan di HK namun selalu dengan bangga tampil berbusana muslimah di HK, seperti yang mbak Tarry lakukan ...salam :)

    ReplyDelete
  16. Minimal pulang dari Hong Kong jadi bisa bahasa Inggris dan Cantonese...ya ga? Hehehe...

    ReplyDelete
  17. yang penting kantongnya lebih banyak isinya ya mba, halal pula hehehe

    mungkin krn berjilbab jadi dikira dr Arab.

    tapi bbrp temen saya yg TKW kalo pulang memang jd 'gawul', u can see semua booo baju2nya, hadeeeh

    ReplyDelete
  18. Salut sm mbak yang memiliki kepribadian yang teguh, tak mudah tergerus zaman dan modernisasi :)
    maaf mba, lama tak mampir di sini

    ReplyDelete
  19. bagus donk Mba Tarry gak ada yang berubah penampilannya :D tp tetep cantik walau sederhana jg ^^

    ReplyDelete
  20. itu baru muslimah sejati mbak,salut deh sama mbak,,^^ pengalaman dapet,akidah dan aurat tetap terjaga hehe

    ReplyDelete
  21. Allhamdulillah mbak kalau bisa mempertahankan yang baik2, kalau berubah jadi serba mini malah rugi kan :)

    ReplyDelete
  22. Alhamdulillah keadaan tidak merubah keimanan dan kepribadian Mba Tarry. Bagaimanapun, kami tetap menaruh hormat yang besar kepada para pahlawan devisa negara. Akan lebih baik memang dimanapun kita berada, kita tetap menjadi pribadi bangsa Indonesia.
    Karena aku pernah bertemu dengan para TKW yang pulang dari Luar negri di bandara Soetta dengan dandanan yang "heboh" . Malah dipandang aneh sama orang-orang.

    ReplyDelete
  23. ALhamdulillah memertahankan yang baik-baik aja mbak..gak perlu ikut2an orang lain ya,

    keren mbak..semangat ;)

    ReplyDelete
  24. yang penting kita nyaman dengan apa yang kita lakukan dan pakai, jangan asal ikut tren aja.

    ReplyDelete
  25. kunjungan balik sob :)
    salam sukses selalu :)

    ReplyDelete
  26. Tapi malah lebih bagus yg seperti Mbak tary...tetap mempertahankan jati diri seperti sebelum berangkat ke Hongkong....

    ReplyDelete
  27. Wah, saya juga gak ngrti ada image tertentu ttg performance TKW..tp dimanapun berada, tinggal kembali pada diri masing-masing kok. Berubah menjadi lebih semoga demikian selalu:)

    ReplyDelete
  28. Kerja atau tinggal di manapun tidak berarti harus mengikuti semua yang ada di sana, harus dipilah dan dipilih mana yang layak dicontoh dan mana yang harus ditinggalkan.

    Bukankah meski tinggal di laut tidak membuat rasa ikan menjadi asin?

    ReplyDelete
  29. hehehee emang begitu ya?
    kalo TKW dari hongkong dandannya norak norak ya?

    ReplyDelete
  30. justru yang sederhana dan apa adanya membuat orang lain lebih respect dari pada menjadi orang lain

    ReplyDelete
  31. padahal harusnya memang seperti itu yaa mbak.. daripada uangnya untuk dandanan norak kan lebih baik digunakan untuk hal yang lebih bermanfaat.. kunjungan malam mbak Tarry.. maaf, dhe lama ndak maen kesini.. semoga mbak Tarry dan keluarga selalu sehat yaaa..

    salam manis selalu dari Palembang :)

    ReplyDelete
  32. salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

    ReplyDelete
  33. misi mb, saya mau nanya mbak.. kira2 ada teman mbak yg masih di hongkong g mbak, saya berencana liburan akhir desember ini, dan hampir semua hostel sudah penuh, dan saya berencana mencari apartemen 1 kamar atau bisa sama pemilik rumah buat disewa selama disana, kalo ada saya minta bantuan y mbak, bisa kirim email ke chocola.kecil@gmail.com , terimakasih :))

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...