Sunday, May 12, 2013

Menikmati Hari Bersama Alfi

Sudah sebulan lebih saya melalui hari-hari hanya bersama Alfi di rumah. Setelah kesehatan saya mulai pulih, emak mulai tega meninggalkan saya bersama Alfi. Ya... sekarang gantian emak yang jualan es jus di toko. Tapi sebelum berangkat, emak sudah memasak dan menyelesaikan pekerjaan lainnya. Jadi saya tidak perlu mengerjakannya dan tugas saya hanya mengurus Alfi. :).


Untuk menghilangkan rasa jenuh, biasanya saya ajak Alfi jalan-jalan ke rumah tetangga yang jaraknya sekitar 50 m. Karena disana banyak orang lewat, kalau hari libur banyak anak-anak yang bermain di halaman. Dan itu membuat Alfi lebih ceria, tidak rewel dan akhirnya tidur dengan sendirinya. Kalau sudah tidur, baru di ajak pulang. :)

Alfi bisa tertawa dan senyum-senyum karena banyak temannya.

 Anak-anak ada yang main lompat tali, naik sepeda, kejar-kejaran, dll.

 Melihat mereka main, jadi teringat masa kecil saya. Tapi sekarang banyak yang melupakan mainan ini. Mereka lebih suka melototin Tivi, main Play Station atau main komputer.

Emak sama anak pipinya saingan tembemnya. Hikz.

Alhamdulillah.... meskipun hari-hari hanya bersama Alfi, tapi hati saya bahagia sekali. Makanya badan saya juga makin melar. Tapi ndak apa-apa.... yang penting kebutuhan ASI buat Alfi terpenuhi. Soal diet nanti saja dipikirin lagi. Semoga saja melarnya ndak kebablasan. Hikz.

12 comments:

  1. bukan melar...
    tapi montok tandanya makmur
    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin.... subur makmur gemah ripah loh jinawi ya mas ehehe

      Delete
  2. dede Alfi suka ya melihat anak-anak bermain

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, soale di rumah ndak ada temennya :)

      Delete
  3. Makin banyak anak2 semakin rame ya Alfi..? Hehe..
    Yg penting emak dan Alfi sehat dong ya... ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tante.... makin banyak yang nyubitin Alfi juga hehr

      Delete
  4. Hallo Alfi apa kabar, bunda Dini datang nich...maaf ya baru liat alfi. Alfi makannya apa sihhh..pipinya kayak kue pao...endut dan mengemaskan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo juga bunda Dini.... Alfi makannya ASI.... kalau pipinya minta sama ibu... hehehe *kata Alfi*

      Delete
  5. Itu baru namanya Emak yang jempolan, lebih mementingkan untuk tumbuh kembang anak. Kalo menyusui biasa sih begitu, Emaknya ikutan melar tapi itu nggak lama kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pak Ies... soale makannya ;lebih banyak. Kalau makannya kurang rasanya laper banget. Ya semoga nanti bisa pulih lagi hehe

      Delete
  6. wah lucu pastinya kalo ada baby..jadi gemes...
    aku sering loh mbak baca blog mbak cuma baru kali ini sempet coment hehhe mampir mbak di blog ku juga loh hehhe emang gga seperti blog mbak sih tapi ya lumayan lah heheh *promosi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak... selalu bikin rame rumah kami :)

      Terimakasih atas kunjungnnya mbak... insyaallah di kunjungi balik :)

      Delete

Terima kasih atas kunjungannya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...