Thursday, December 31, 2015

Hadiah Yang Bikin Semangat Ngeblog Bertambah

Beberapa waktu lalu saya ikutan Giveaway di blognya mbak Fenny Ferawati. Saya iseng ikutan karena tidak perlu bikin postingan, tapi cukup komentar  di posting an tersebut  "ingin dikenal sebagai apa di tahun 2016 nanti?". Jujur saya tidak yakin bakal terpilih jadi pemenang, karena blogger-blogger lain impiannya lebih aduhai dibanding impian saya yang ingin jadi mantan TKW sukses.


Tapi ternyata, mbak fenny memilih saya dan berhak mendapatkan voucher poles blog senilai Rp200.000. Sungguh ini merupakan surprise sekaligus tamparan keras bagi saya karena sejak pulang ke Indonesia pada 11 nopember 2011 lalu, blog saya terlantar. Jangankan otak atik blog, posting setiap bulannya bisa dihitung dengan jari bahkan sampai berbulan-bulan tidak posting.


Awalnya masih bisa lah menyisihkan waktu buat ngeblog tapi lama-lama kok ndak bisa. Dan Alfi lah yang selalu jadi kambing hitam,  karena Alfi anak yang super aktif dan ceriwis jadi perlu pengawasan extra, juga butuh kesabaran tingkat dewa untuk menjawab pertanyaan yang tidak ada habisnya. Apalagi kalau saya buka laptop, atau pegang gadget selalu diganggu sama Alfi. "Ibuk....jangan main an HP", titttt langsung dimatiin. Jadi mau ga mau harus bisa menahan diri untuk tidak pegang gadged selama ada Alfi. Sebagai ibu khan harus memberikan contoh yang baik buat anaknya. :)

"Punya anak seharusnya lebih banyak hal yang dituliskan", kata Uncle Lozz. Ya seharusnya sich begitu, tapi mau gimana lagi??. Seharian saya jaga toko sambil momong Alfi. Sore pulang ke rumah, mandiin Alfi, suapin Alfi dll, tahu-tahu sudah maghrib aja. Kemudian masih harus main sama Alfi sampai tidur barulah saya bisa menikmati me time yaitu Online, menyulam, ngobrol sama suami, kadang malah ikutan tertidur karena kecapekan. :).

Tapi setelah dapat hadiah ini, saya janji akan lebih semangat ngeblognya. Kebetulan selain make over blog ini, mbak Fenny mau membantu saya ganti domain menjadi tarrykitty.com.

Sebelumnya sempat galau mau ganti atau ga. Karena pas mau transfer uang buat beli domain, tiba-tiba ada musibah yang membuat tabungan kami ludes. Kami sempat syok dan hampir saja saya membatalkan pembelian domain yang sebenarnya murah tapi terasa mahal karena tidak punya uang. Tapi alhamdulillah setelah galau 2 mingguan, akhirnya rumah maya saya ini sudah ganti menjadi tarrykitty.com dan sudah di  make over oleh Mbak fenny. Terima kasih Mbak. :)

Bisa dibilang ini tahun terberat untuk kami. Disaat impian kami untuk membangun rumah sudah hampir tercapai, malah dapat ujian yang silih berganti. Namun kami yakin, setiap masalah pasti ada solusinya. Allah tidak mungkin memberikan cobaan melebihi kemampuan kami.

Setelah ngobrol dari hati ke hati dengan suami, akhirnya masalah bisa kami atasi. Meskipun sampai hari ini belum beres, tapi hati lebih tenang karena kami mencoba ikhlas menerima ujian ini dan yang pasti, karena kami saling menguatkan.

Semoga tahun 2016 rumah kami bisa berdiri, saya lebih pandai mengatur waktu, saya lebih rajin ngeblognya,  dilancarkan rejeki, diberi kesehatan, lebih rajin ibadah, dan bisa memberikan adek buat Alfi kalau rumah sudah jadi. Amin......

29 comments:

  1. Aamiin. Insya Alah semua ujian ada jalan keluarnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul Mbak, yang penting jangan mengeluh, jangan panik *ini yang Susah* :)

      Delete
  2. amiiin....

    iya ya, kadang balik lagi ngeblog have fun ajah..
    pokuskan yang utama dulu, baru me timenya ya jam segini, ngalong..

    pa kabar tarry, alfii dan.bapake...
    moga sehat selalu.
    met taun baru yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah baik semua teh Nchie

      Betul teh, ngalong jadi solusi tepat ya :)

      Delete
  3. amiiin....

    iya ya, kadang balik lagi ngeblog have fun ajah..
    pokuskan yang utama dulu, baru me timenya ya jam segini, ngalong..

    pa kabar tarry, alfii dan.bapake...
    moga sehat selalu.
    met taun baru yaa

    ReplyDelete
  4. Rumah barunya cantik Mbak, tapi tetep yaahh nuansa merah-pinky.gini.:D

    Ayooo Mbak, mari kita sama2 semangat ngeblog lagiiii #horeadatemannya.

    Moga rumah benerannya segera jadi yah Mbak, kayaknya Alfi udh cocok tuh jadi Kakak ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lega...ada temannya :)

      Amin.... Terima kasih Mbak, tapi Alfinya masih belum siap jadi kakak kayaknya :)

      Delete
  5. Aamiin.. selalu ada jawaban untuk setiap masalah yang dihadapi. Saya juga baru bertekad untuk rajin ngeblog lagi. Yuk,mba' kita semangaat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul Mbak. Asal mau berusaha pasti ada jalan keluarnya

      Hayuk tambah semangat karena ada temennya :)

      Delete
  6. Amin amin.. semoga di tahun 2016 ini bisa terwujud semua ya mba

    ReplyDelete
  7. Tetep semangat Mbakkk...
    Cepat rumahnya jadi~ biar Alfi punya adek. Happy new year!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy new year jugak una.....

      Tapi Alfinya belum mau punya adek, kudu di stimulasi dari Sekarang kalau punya adek ITU asyik :)

      Delete
  8. ehm..setiap masalah pasti bersanding, beriringan dengan solusi (y)
    ganti domain, semoga tambah semangat ngeblognya yaa mbak :D

    ReplyDelete
  9. Waaah mupeng dengan rumah barunya. Girly banget deh. :D

    ReplyDelete
  10. aamiin yra, insyaaAllah mbak kalo membangun rumah ada saja rezekinya, tetap semangat ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, insyaallah Mbak. Karena sejak ada niat selalu aja ada rejeki. Cuma sekarang lagi diuji biar hidup lebih berfariasi :)

      Delete
  11. Amin..
    Rumah barunya cantik Mbak,ayo semangat lagi nulisnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.... Semoga saja tetap konsisten Mbak. :)

      Delete
  12. semua masalah insya Allah ada solusinya..apalagi bila sering curhat-curhatan bareng suami.....,intinya tetap sabar dan ikhlas, dapat 200ribu,,,alhamdulillah...
    keep happy blogging always....maaf baru bisa main ke blog super keren ini....salam dari Makassar-Banjarbaru :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul, kami sedang belajar untuk ikhlas dan sabar *ini yang susah* :)

      Terima kasih kunjungannya pak hariyanto :)

      Delete
  13. Selamat buat rumah barunya ya Mbak.
    In shaa Allah semua ujian bakal terlewati.

    Oh ya, Madiun mana Mbak? kayae dulu pernah tanya ya. Lupa2 ingat he. Kalo dolan ke Ponorogo, monggo pinarak ya Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.... Terima kasih mbak. Kapan2 kita kopdar :)

      Delete
  14. setuju bgt, pny anak seharusnya banyak yg dituliskan ya. sama, saya juga kalo udah dapet hadiah biasanya semangat ngeblog... waduh..pengnnya ga dapet hadiah pun ttp semngt :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Mbak kania semangatnya udah ndak diragukan lagi :)

      Delete
  15. andaikan kalau saya jadi bapak juga apakah perlu menghindari gadget didepan anak anak saat mereka butuh kita? wah ini juga termasuk pekerjaan berat dalam mendidik seorang anak ya.

    seorang anak pasti juga akan meniru dari sikap kita saat mereka dewasa nanti.

    oh iyaa.. saya selalu berkali kali gagal dalam mengikuti kontes lomba blog.. cuma saya menang dua kali tapi bukan kontes dari nrand besar tapi dari blogger seperti kita apakah juga harus kita hargai pula?

    ReplyDelete
  16. Huwaaa.. saya sering nggak pede mbak ikutan kontes blog... masih newbe... tapi trkdang mupeeeeng klo ada tmn yg juara

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...