Monday, May 28, 2018

Model Baju Koko Anak Jaman Now

Baju koko, saat ini sudah jadi (semacam) pakaian wajib yang harus dimiliki oleh laki-laki. Tak hanya orang dewasa, anak-anakpun sudah mulai dibiasakan memakai baju koko baik untuk mengaji maupun untuk dipakai sehari-hari. Anak jaman now gitu loh. :)

Tak heran kalau sekarang ini, kita bisa dengan mudah mendapatkan baju koko anak dengan berbagai model dan motif. Harganyapun sangat bervariasi, mau yang brand terkenal dengan harga yang hampir sama dengan baju orang dewasa, atau brand lokal yang harganya sangat terjangkau. Semua ada, tinggal pilih sesuai dengan budget yang ada. 


Kemarin waktu acara piton-piton (7 bulanan) dan aqiqoh si adek, saya juga membelikan baju koko buat adek. Terbukti khan, baju koko tak hanya untuk orang dewasa maupun anak-anak saja, untuk bayipun juga ada. Memang agak kebesaran dikit, tapi bisa dilipat kok. Harganya juga sangat terjangkau, karena kalau untuk bayi, sayang kalau mahal-mahal. Pakainya cuma sebentar, kebetulan si adek pertumbuhannya cepet banget. 
piton-piton
 Baju koko adek waktu piton-piton. Anaknya nangis terus. :)

 Apalagi di bulan ramadhan ini, timeline media sosial saya dipenuhi dengan barang dagangan kebutuhan lebaran, salah satunya ya baju koko anak ini. Model dan motifnya sangat beraneka ragam, cocok buat anak-anak jaman now pokoknya. 

Kalau saya perhatikan, Sarkoci (Sarung Koko Peci) sepertinya lagi hits ya. Sarung instannya bikin anak-anak bisa memakai sarung dengan mudah, karena modelnya yang seperti celana dan ada karet di pinggangnya. Jadi tidak perlu ribet lipat gulung yang ujung-ujungnya mlorot karena anak terlalu aktif.
Sarkoci 

Selain sarkoci, ini beberapa model baju koko yang banyak berseliweran di timeline saya:
Yang ini warnanya bagus. :)

Yang ini harganya mahalan dikit tapi emang awet sih. Warna ga gampang pudar.

Dan masih banyak lagi model baju koko anak jaman now yang lainnya. Kalau kamu? Sudah beli baju koko buat anak sholat ied, apa belum?

Keterangan: foto dari whatshap adek ipar. 

10 comments:

  1. Jadi inget belum beliin baju koko anak2 hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dibeli dibeli, lebaran sudah dekat :)

      Delete
  2. Lucu-lucu nih, sayang anakku cewek semua. :D

    ReplyDelete
  3. Aku mau beli yang satu keluarga kembat=ran gitu lucu ya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, kalau anak udah gede2 bisa kembaran ntar lebarannya :)

      Delete
  4. Beloom beliii..
    Biasanya aku beliin dua krucil ponakan cowoo..
    Ohiyaa lebaran bentar lagi yaaaaa..

    ReplyDelete
  5. Udah...tapi si adek ga dibeliin baju koko. Kaos aja. Takutnya cepet ga muat. ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kokonya Dipta bahan kaos ini Mbak, agak kegedean di jahit dikit ntar kalau tambah gede tinggal lepas jahitannya :)

      Delete

Terima kasih atas kunjungannya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...